Медиагруппа «Антенна»  

Депутаты вынесли приговор: референдуму быть! А общественность решила мэра "вызволять"

Лиза БРОДСКАЯ# 56, 08.12.1999

Начало сессии городского совета 7 декабря ознаменовалось предложением депутата Котькалова (группа по импичменту) не обговаривать обвинения Олейнику и не заслушивать выводы депутатских комиссий, а сразу приступить к обсуждению процедуры голосования. Альтернативного предложения от депутатов, поддерживающих Олейника (хотя уже ясно: если такие в горсовете и имеются, то они не то боятся, не то стесняются открыто выступать в поддержку мэра - Ред.), не прозвучало. Решение "протащили", и, разумеется, никаких текстов обращений о социально-политической ситуации, никаких "разборок" и выводов комиссий, признающих или не признающих обоснованность обвинений главе города, никто в тот день так и не услышал.

После утверждения сессией процедуры голосования, которое сопровождалось дебатами (к примеру, одному из депутатов вообще не понравилось, что Олейник сидит в президиуме: "это с вашей стороны некорректно, голосуют по вашему вопросу, а вы ведете сессию"), всех зевак попросили удалиться из зала и наблюдать за тайным голосованием, теснясь на балконе.

Результат голосования: 34 депутата - "за" проведение референдума, 24 - <против> для многих был неожиданным. (Напомню, для решения депутатами вопроса о проведении референдума было достаточно и 30 голосов из голосовавших 58-ми депутатов). С балкона раздались крики возмущенных граждан: Оборотни! За сколько продались?! и т.п. Олейник просил представителей территориальной общины быть максимально корректными, заявив, что "он вынесет этот крест". На чем граждане не успокоились и обменялись репликой, что мол, если депутаты хотят проводить референдум - пусть проводят, а "мы будем вызволять Олейника, попавшего в беду".

И хоть накал эмоций на балконе не стихал, депутаты приступили к обсуждению вытекающего из результатов голосования вопроса: когда проводить референдум. Предложение инициативной группы по импичменту о том, чтобы провести референдум 6 февраля (как это было обозначено в их проекте решения), большинство депутатов не поддержали, в связи с чем вопрос о назначении даты проведения референдума "завис в воздухе" до четверга, 9 декабря, когда депутаты горсовета вновь соберутся для обсуждения "наиглавнейшего и наиактуальнейшего" вопроса нашей "безоблачной и радостной" жизни: господин Олейник и как с ним бороться. Точнее уже, когда с ним покончить. Каких сюрпризов от депутатов ожидать на этот раз - предугадать уже невозможно.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 56, 08.12.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 290 хитов: 6800
вчера: 793/19458
время генерации: 0.033092021942139; SQL запросов: 11