Медиагруппа «Антенна»  

Информационный банкрот или Финиш одной авантюры М.Калиниченко.

  Именно так можно охарактеризовать то состояние, в котором пребывает ныне любимое детище экс-губернатора А.Даниленко газета "Нова доба".

По депутатскому запросу О. Берестянко, депутата облсовета от г. Смела, КРУ в Черкасской области проверило финансово-хозяйственную деятельность этого издания. 4-х-страничная аналитическая записка по данному поводу содержит немало фактов, в свете которых "лицо" "Н.Д." выглядит весьма непривлекательно.

После прочтения этого документа возникает целый ряд вопросов. Скажем, почему под размещение редакции в админздании управления капитального строительства облгосадминистрации было выделено почти 250 кв.м. площади, причем, без договора аренды? Задолженность только по этой статье составляет 8 тыс.173 грн., а по оплате за коммунальные услуги - еще 2 тыс. 55 грн. Эти деньги должны были поступить в областной бюджет, в котором незакрытых дыр - предостаточно. Долг перед типографией составляет 262 тыс. 348 грн.

Среди тех, кому "Н.Д." задолжала, числится и Черкасская дирекция "Укрпочты", которой за экспедирование газеты недоплачено 5 тыс. 807 грн. Одним словом - "в долгах, как в шелках"...

И вопрос предпоследний: кто будет отдавать указанные долги и из каких источников? Бывший шеф-редактор газеты, тот же М. Калиниченко, "умыл руки", оставив новому губернатору В. Лукьянцу на память "Угоду про сп?взасновництво", в соответствии с которой обл-госадминистрация обязана теперь обеспечивать материально-техническое издание "Нової доби". Так что же - опять запускать руку в тощий областной бюджет? Думается, что депутаты облсовета такую схему расчетов не одобрят...

Теперь самый последний вопрос: кто же все-таки ответит за информационную авантюру Михаила Калиниченко под названием "Нова доба"? Анатолий Даниленко - в зоне недосягаемости. Но есть же "лица", которые в свое время подбросили ему такую идею и помогли ее осуществить при молчаливом "одобрямсе" депутатов облсовета. Неужели и они будут величайше помилованы?

Как Вы на это смотрите, уважаемый Владимир Лукич, ведь, помнится, в данном вопросе Ваша позиция была весьма принципиальной ...










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 48, 20.10.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 186 хитов: 3267
вчера: 582/19957
время генерации: 0.051589012145996; SQL запросов: 11