Медиагруппа «Антенна»  

БАКАЕВСКИЕ МИЛЛИОНЫ или охота на вепря. "ГАЗОН" еще не скосили.

Сергей Савич, Михаил Масловский - эксклюзивно с места события.# 48, 20.10.1999

  Чтобы читателям было совсем понятно, кто же осчастливил своим присутствием Левобережье Днепра, ознакомим их подробнее с биографией столичного охотника за дичью.

Игорь Михайлович Бакай родился 17 ноября 1963 года в г. Ровно, украинец, гражданин Украины. Последнее обстоятельство, правда, не мешает ему гордо хранить в своем кармане и греческий паспорт. Окончил лесотехнический техникум в г. Березняки по специальности "мастер леса".

В начале 90-х Бакай переквалифицировался из "мастера леса" в "мастера газа". В 1993-94 г.г. он возглавлял корпорацию "Республика", которая оказалась в центре скандала, связанного с погашением долгов Украины за поставленный из Туркмении газ. Тогда в результате срыва взаимозачетов по вине "Республики" задолженность Украины за потребленный газ возросла аж на 664 млн. долларов. Несмотря на наложенные на корпорацию Минфином Украины санкции, задолженность так и не была погашена...

"Заработанные" на этих сделках деньги г-н Бакай перевел на счета в банках США, Германии, Швейцарии и России. В результате проверки финансовой деятельности "Республики" украинские правоохранительные органы собрали обширный материал о злоупотреблениях и передали документы в прокуратуру для возбуждения уголовных дел на основании выявленных нарушений.

Однако провидец Бакай вовремя дал указание своей службе безопасности поджечь помещение корпорации - в результате пожара были уничтожены основные финансовые документы. А за несколько дней до этого Бакай вывез в США жену и детей, которые остаются там и по сей день. Сегодня Игорь Михайлович - человек вовсе не бедный. Его 22-комнатная "хатынка" в США, с тремя каминами, девятью ванными и прочим стоит около 2 млн. долларов. Правда, дом этот был продан г-ном Бакаем своей собственной супруге, которая в тот же день перепродала его некоей г-ке Демчук. Та, в свою очередь, в тот же день переуступила недвижимость (угадайте с трех раз, кому)... гражданину Демчуку. Последняя сделка осуществлена с невероятной выгодой: 2-х миллионное владение перепродано за ... 1 (один!!!) доллар США.

А кто такие господа Демчуки, может задаться вопросом дотошный читатель. И попадет в точку! Информированные люди утверждают, что Елена Бакай до первого замужества носила именно эту фамилию! А соответствующие американские службы также однозначно утверждают, что граждане Украины с такой фамилией НИКОГДА не пересекали границы США.

Оставшийся без крова, фактически выброшенный на хайвэй Бакай с горя и на вырученный от продажи прежней недвижимости неразменный доллар построил еще одну хибарку в престижнейшем районе штата Флорида стоимостью (вместе с участком, правда) где-то под 10 млн. долларов (Павел Лазаренко, купивший виллу за 6,7 млн. долларов, просто отдыхает!)

В 1995 году Бакай возглавил акционерное общество закрытого типа "Интергаз". Ему и здесь пригодились отработанные в "Республике" методы ведения дел. Несмотря на то, что задолженность "Интергаза" поставщикам "голубого топлива" составила 340 млн. долларов США, влиятельные связи в руководстве страны позволили ему и на этот раз избежать уголовного наказания. И даже пойти на повышение, получив в качестве личной "вотчины" уже весь нефтегазовый рынок Украины. Примечательно, что его интересы на этом рынке во многом совпадают с интересами Бориса Березовского, с которым Бакай в последние месяцы неоднократно встречался в Киеве и в Москве.

Именно такие люди, как Бакай, пытаются во что бы то ни стало сохранить Леонида Кучму у власти еще на пять лет. В случае победы нынешнего Президента, Украина будет окончательно поделена на сферы влияния кучкой олигархов, в первых рядах которых идут Александр Волков, Вадим Рабинович, Виктор Пинчук, Григорий Суркис, Виктор Медведчук, братья Черные - то есть вся президентская "камарилья", которая управляет нашей страной сегодня.

По материалам российской печати










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 48, 20.10.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 623 хитов: 18655
вчера: 765/21950
время генерации: 0.0085949897766113; SQL запросов: 11