Медиагруппа «Антенна»  

БАКАЕВСКИЕ МИЛЛИОНЫ или охота на вепря.

Сергей Савич, Михаил Масловский - эксклюзивно с места события.# 48, 20.10.1999

  Лесник

Как мы уже сообщали, в живописнейшем, воистину райском уголке на берегу Днепра-Славутича, вблизи села Бубновская Слободка, что в Золотоношском районе, "свил" уютное суперкомфортабельное охотничье гнездышко украинский нефтегазовый магнат Игорь Бакай.

Сюда, в бывшее охотхозяйство Киевского военного округа, он частенько наведывается, чтобы отдохнуть от трудов праведных в кругу своих крутых друзей. Был замечен, и не однажды, в том тесном кругу и сам гарант Конституции.

О прибытии высоких именитых гостей местные селяне узнают по одной яркой примете: все входы-выходы в заповедный уголок перекрывают дюжие молодцы в черной униформе с автоматами "АК" в десантном варианте. Стоят так плотно, что и зайчишка не прошмыгнет. Туда нет хода ни местным охотникам, ни бывшим хозяевам - военным.

К элитарным утехам не допускается даже районное начальство. Не жалует пан Игорь и черкасского губернатора В. Лукьянца: очень уж он обиделся на Владимира Лукича за его отказ расширить пределы личных бакаевских охотугодий - от Чапаевки до Трахтемирова. А ведь и названьице тем "райским кущам" было придумано соответствующее - "Золотой фазан".

... В минувшие пятницу-субботу (15-16 октября) леса и воды Золотоносщины снова вздрогнули от очередной лихой забавы господина Бакая "со товарищи". По спецлицензии, выданной за 2 месяца до начала охотничьего сезона то ли Минсельхозом, то ли Минлесхозом, компания намеревалась "завалить" вепря. Но хитрый зверь залег в болотах-чащобах и никак не хотел выходить "на мушку".

И когда все надежды на удачу уже было расстаяли, вышел на столичных охотников годовалый красавец-лось. Вот по нему дружно и шарахнули со всех стволов импортных "винтарей". Но, очевидно, перед этим стрелки крепко "вострили глаз", поскольку даже в такую огромную цель толком не попали. Лось-подранок, обезумев от боли, прорвал цепь убийц и рванул прямо на село Дмитровку, ломая заборы и пугая людей. Так тайное стало явным.

Господин Бакай, раздосадованный неудачей, обложил "трехэтажным" то ли директора охотхозяйства Сергея Тараненко, то ли его зама Василия Хилько, то ли обоих вместе - и убыл в столицу, так и не отведав свежатины...

История, которую мы рассказали, на первый взгляд, проста и незатейлива. Но в ней, как в капле воды, обнажилась наша реальность - во всей своей жестокости и циничности. Новоявленные "хозяева жизни" без стеснения жируют на глазах обнищавшего и голодного народа. Ради продления такой "сладкой жизни" они изо всех сил стараются протянуть своего благодетеля Леонида Даниловича на второй срок.

31 октября мы с вами, уважаемые читатели, должны не просто проголосовать за того или иного кандидата, но и ответить на самый главный вопрос - будем ли хозяевами в собственной стране или так и останемся бедными родственниками на чужом "празднике жизни"!?

От редакции:

Жители окрестных водоемов, ставшие невольными свидетелями "охотничьих утех" г-на Бакая, и желающие сообщить нам другие пикантные подробности "царской охоты" на Золотоносщине, могут позвонить по телефону 8(0472)45-14-87 и дополнить эксклюзивный репортах наших спецкоров с места события...










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 48, 20.10.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 62 хитов: 458
вчера: 580/19299
время генерации: 0.0079531669616699; SQL запросов: 11