Медиагруппа «Антенна»  

Раба любви.

  В прошлый понедельник центральное телевидение сообщило очередную сенсацию - в Черкассах задержана торговка рабынями, раскрыта международная уголовная группировка. В этот понедельник начальник Черкасского УБОПа полковник Валерий Дерновой отказался встретиться со мной, чтобы прокомментировать арест Татьяны Васильевны Тесленко и предъявленное ей обвинение по ст. 124-1, ч. 3 УК Украины или попросту - незаконная работорговля. Статья тянет на солидный срок заключения - от 8 до 15 лет. К тому времени я уже знала, что под общую шумиху уголовное дело "спустили на тормозах", и до суда оно не дойдет.

Работорговля в нашей стране - процветающий бизнес. Кое-кто из блюстителей закона, получив свою долю в твердой американской валюте, будет потчевать доверчивых журналистов баснями об ужасах и страданиях обманутых рабынь, которые путешествуют в Лондон гувернантками, а попадают в бордели. Не верьте этому. Вы рискуете попасть в смешное положение. Впрочем, случаются исключения из правил, но крайне редко.

Доведенные до крайней нищеты, женщины продают себя сами. С 12 лет девочки выходят на панель. Европейские бордели переполнены рабынями с Украины. Тамошние главы правительств принимают экстренные меры, чтобы перекрыть поток рабынь с Востока. Увеличена стоимость виз, женщинам от 18 до 40 лет запрещено их продавать вообще, если нет пометки в паспорте о замужестве.

Однако титанические усилия европейских государств прекратить работорговлю не приносят успеха. Месячная виза во Францию стоит 550 долларов США. Работорговец продаст вам ее вместе с паспортом за 100-200 баксов. Посредник за каждую рабыню получает тысячу долларов США. Сам работорговец от продажи каждой имеет от 8 тысяч до 20 тысяч долларов США. За работорговлей стоят дельцы, сколачивающие миллионные капиталы. Они находятся в тени.

Остальные действуют открыто. Работорговцев знают в лицо участковый, паспортистка, все нужные люди, которые кормятся у этого котла, включая работников МИДа и посольств.

Вы думаете, новичку трудно найти работорговца? Прочтите объявления в газетах с предложениями трудоустройства за границей. Именно по ним вылавливают своих клиентов налоговые инспекторы, желая получить свою долю в грязном бизнесе. А работорговцы, проявив изворотливость, меняют телефонные номера.

В Черкассах работорговля четко поделена на сферы влияния. Одни доставляют девочек в Англию, другие - на Кипр, третьи - в Арабские Эмираты. Конкуренты нежелательны.

Никто не застрахован от случайностей. Вспомните зверское убийство на "Мытнице", совершенное учителем Черкасской школы Дмитрием Дрозденко своей коллеги.

Для знакомых Дмитрия не было секретом, что он занимается поставкой рабынь. В школе Галина попадала под сокращение и решила попытать счастья в Греции. Смерть закрыла уста учительницы, и мы уже не узнаем, чем собиралась промышлять за границей черкасщанка. Но для поездки она использовала канал работорговца. Дмитрий должен был вручить Галине загранпаспорт и визу. Для этого и пришла поздно вечером на квартиру к одинокому мужчине замужняя женщина. С собой она прихватила чемодан с вещами. То есть, Дмитрий лично собирался отправить женщину за границу. Да случилась ссора, во время которой Галя была убита, а ее тело изрублено на куски.

Уголовное дело уже находится в суде. Убийство совершено с особой жестокостью. Однако Дмитрий Дрозденко обвиняется не по "расстрельной" 93 статье УК Украины, а по 94-й, которая не предусматривает смертной казни. Естественно, причастность Дмитрия Дрозденко к работорговле следствием не доказана.

Там же, на "Мытнице", после зверского убийства учительницы был найден труп женщины. Странное убийство: золотые серьги остались в ушах, а лицо было обезображено, изрезано на узкие полосы. Очевидно, что рукой убийцы руководила месть. Между тем, в городе говорили, что убитая торговала рабынями. Ведь торговцы занимаются своим бизнесом открыто. Разумеется, блюстители закона не стали разгребать помойную яму. А труп поспешили навесить убийце из Смелы, не особенно заботясь о правдоподобности обвинения.

В апреле Светлане Васильевне Тесленко исполнилось 30 лет. По документам она числилась частным репетитором и собиралась защишать кандидатскую по психологии. Семейная жизнь не сложилась. Муж-милиционер работает в детской комнате милиции, потребовал развода. В Казахстане Светлана имела закадычную подругу, которая поставляла живой товар в бордели Арабских Эмиратов, Сирию и Бахрейн. Она и помогла стать на ноги дипломированному психологу из Черкасс. Светлана Васильевна купила трехкомнатную квартиру и открыла счет в одном из европейских банков. Она занималась работорговлей три года. Давала объявления в газете "Акцент", открыто договаривалась об очередной сделке по международному телефону. Наконец, она собирала крупные партии живого товара. В последней партии из 19 женщин оказалось 7 несовершеннолетних. Партии достигали 20-30, а то и 50 человек. И отправлялись жрицы любви не тайными тропами. Общеизвестно, что все пути работорговцев на Восток сходятся в одном из аэропортов в Казахстане. Древняя история работорговли меркнет по сравнению с современной историей. Знаменитая в средние века Кафа не сравнится с нынешними Черкассами. Здесь наживают бешеные деньги на торговле живым товаром.

Никто из рабынь не продан принудительно. Все торгуют своим телом добровольно, благо дорожки проторены. На них растут не тернии, а собирают деньги. Часть денег Светлана Тесленко получала от сутенеров из зарубежья. А вернувшись домой, черкасские полонянки должны были платить своей госпоже 10% комиссионных от заработанной прибыли. Одна из рабынь посчитала это большой роскошью и отказалась платить комиссионные. В свою очередь, Светлана отказалась отправлять рабу любви в очередной вояж на Восток. Возникла ссора. Разгневанная "жертва" накатала заявление в УБОП. Оперы накрыли Светлану со всей бухгалтерией. Кто же из работорговцев прячется от блюстителей закона? Конечно, такого улова операм и не снилось: получить документы на 57 человек живого товара; из них 28 находились в борделях, а 19 рабынь ожидали отправки. На черкасском банковском счете учительницы нашли "мелочевку" - 30 тысяч доларов США. В прессе подняли шум, народу показали, как борются в стране с преступностью.

Но недаром говорят, что рыба гниет с головы. Чистят хвосты, голову никто не трогает. Вот свыше и поступило указание замять дело.

Вы сомневаетесь? Вспомните весений скандал, когда открыли уголовное дело на майора милиции из секретного отдела Черкасского УМВД. Года не прошло, а дело закрыто за... отсутствием состава преступления. Майор-то подозревался в незаконной торговле загранпаспортами...










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 41, 29.09.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 305 хитов: 5788
вчера: 662/19347
время генерации: 0.39933490753174; SQL запросов: 11