Медиагруппа «Антенна»  

"Каневская четверка" впервые разорвала круг "левых и правых".

Андрей Инициалов# 36, 08.09.1999

  Во вторник в кафе "Крещатик" состоялась пресс-конференция избирательного штаба Евгения Марчука, в которой, кроме доверенных лиц из разных районов области, принял участие глава Украинской республиканской партии Александр Шендрюк. Журналистам рассказали о прошедшей накануне в Киеве встрече доверенных лиц Е. Марчука со своим кандидатом в Президенты. На этой встрече Евгений Кириллович объяснил необходимость создания "блока четырех" (Е. Марчук - А. Мороз - А. Ткаченко - В. Олейник), назвав "каневское соглашение" тактическим ходом. Как сообщили участники встречи, Е. Марчук объявил, что "каневская четверка" отныне закрыта для новых членов. Более того, - если, например, будет принято решение о присоединении к "союзу четырех" Петра Симоненко, то он, Марчук, покинет коалицию кандидатов. По крайней мере, так утверждают доверенные лица, присутствовавшие на встрече в Киеве: "слишком несовместимые позиции у Е. Марчука и у П. Симоненко".

В штабе Е. Марчука убеждены, что Марчук - именно та фигура, которую "каневская четверка" может выдвинуть в качестве единого кандидата.

Доверенные лица Е. Марчука огласили текст обращения к избирателям Черкасской области.

"Два месяца осталось до выборов Президента Украины, - говорится в документе. - Подавляющему большинству наших соотечественников надоело мириться с обнищанием народа, стагнацией экономики, деградацией государства. Поэтому ни российские имиджмейкеры, ни деньги украинских олигархов, ни современные "швондеры" на всех уровнях управленческой вертикали не помогут обанкротившемуся режиму удержать рычаги власти в своих руках..."

В "Обращении" выражается обеспокоенность по поводу того, что "... в течение последних недель группы поддержки некоторых кандидатов в Президенты прибегают к грязным методам ведения предвыборной борьбы". Так, к распространению фальшивых листовок с клеветой на Е. Марчука и А. Мороза "... был причастен фонд "Соцiальний захист". (Кстати, изъятые в Каменском отделении фонда 4000 фальшивых листовок переданы центральным штабом Е. Марчука в Генеральную прокуратуру). В Черкассах неизвестные расклеили фальшивые листовки с фотографией Марчука и надписью "Украине нужна кровавая рука ОМОНа". В Умани некие личности от имени Е. Марчука предлагали прохожим по 10 гривен за поддержку "своего" кандидата. Наконец, был выпущен фальшивый номер газеты "Антенна", в которой содержалась ложная информация о Евгении Марчуке - номер "раздавался одновременно с расклеиванием агиток за Леонида Кучму".

Доверенные лица Е. Марчука в Черкасской области заявляют, что ни они, ни группы поддержки и штабы на местах не имеют никакого отношения к подобным действиям и требуют от органов прокуратуры и территориальных окружных избирательных комиссий "... тщательно расследовать все факты нарушения Закона "О выборах Президента Украины".

Кроме того, говорится в "Обращении", "... совершаются противоправные действия, направленные на фальсификацию выборов; представители государственных администраций создают штабы Леонида Кучмы, проводят по этому поводу совещания..."

Доверенные лица Е. Марчука обратились к представителям властных структур с призывом "... не втягиваться в незаконую деятельность, кто бы к тому ни принуждал". По мнению подписавших "Обращение", "смена агонизирующего режима должна совершаться цивилизованно, в рамках действующего законодательства".

По словам главы УРП Александра Шендрюка, "нет особых иллюзий, что прокуратура предпримет адекватные меры к нарушителям избирательного законодательства". Николай Булатецкий, доверенное лицо Е. Марчука, в одном из округов подчеркнул, что важнейшей задачей "каневской четверки" сегодня является "прорыв информационной блокады". Для этого, возможно, "будет использован отчет правительства, который по закону должен транслироваться", будут предприниматься и другие меры.

Анатолий Рудас сообщил, что после подписания "каневского соглашения" реальный рейтинг Л. Кучмы упал до 10% - "на Банковой царит паника", и нет сомнений, что "основной удар президентских сил будет направлен на "четверку".

Что это будет за удар? По мнению участников пресс-конференции, "каневскую четверку" попытаются рассорить. По слухам, уже разрабатываются соответствующие технологии с учетом степени амбициозности и других психологических особенностей каждого из четырех кандидатов. Сторонники Евгения Марчука убеждены, что такие попытки обречены на провал.

"Сотни тысяч чиновников в стране назначаются Леонидом Кучмой. Облгосадминистрации превратились в штабы Кучмы, которые работают за наши с вами деньги, - говорила глава городской организации "Народная солидарность" Любовь Майборода. - Люди еще до конца не осознают, что победить эту гигантскую государственную машину самостоятельно не сможет ни один реальный кандидат. Поэтому все, кто в силу своих личных или партийных амбиций борется за президентское кресло, автоматически работают на Кучму. И четыре кандидата сделали мужественный шаг, объединившись главным образом для того, чтобы прорвать информационную блокаду и блокировать фальсификации на выборах. Избирателям пытаются навязать мысль, что Марчук, объединившись с Ткаченко, сменил свою политическую ориентацию. "Но людям уже надоело, что их водят по кругу "левые"-"правые". Но кто сегодня эти левые? Бабушки-пенсионерки или ветераны, победившие в войне под знаменами коммунистической партии? Сегодня в стране нет левых и правых, - утверждала Л. Майборода. Есть нация - украинцы. И "каневская четверка" впервые разорвала замкнутый круг между левыми и правыми, существование которых сознательно навязывается властями только в нашей стране. Во всех странах есть власть и оппозиция. Левее человека, чем Кучма, у нас сегодня нет".









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 36, 08.09.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 690 хитов: 28195
вчера: 782/39092
время генерации: 0.0081491470336914; SQL запросов: 11