Медиагруппа «Антенна»  

Каменское отделение Фонда "Соцiальний захист" уличили в тиражировании фальшивых листовок и взяли с поличным.

Лиза БРОДСКАЯ# 33, 22.08.1999

  "Метод Гебельса"* был апробирован на прошлой неделе не только посредством тиражирования фальшивой газеты "Антенна". Зомбирование избирателей происходило и в Каменке, где под эгидой КПУ разбрасывали листовки, порочащие Е. Марчука и А. Мороза. Как выяснилось, коммунисты к изданию и распространению этих листовок не имеют никакого отношения.

...Мошенникам казалось, что никто так и не узнает, "чьих это рук дело". Только неожиданно для всех организаторов этой провокации взяли, как говорится, с поличным.

На рассвете, 12 августа, в Каменке некие "правдолюбы" на всех столбах и заборах клеили листовки, в которых Компартия Украины якобы порочит "предателя Александра Мороза", который заключил "преступный союз с Евгением Марчуком". Технология до крайности примитивна: порочат якобы Мороза, а имеют в виду Марчука. Это уже не первая и, вероятно, не последняя провокация, цель которой - сбить избирателя с толку. Читатели "Антенны" уже хорошо осведомлены, какие методы в своей предвыборной кампании применяет "единственный мужик в стране" и каков "кодекс чести" президента. Однако прежде чем сделать соответствующие выводы, представители местных организаций нескольких политических партий - КУН, СПУ, СДС - обратились за разъяснениями в райком КПУ. Каменские коммунисты отвергли свою причастность к тиражированию этих листовок, предложив обратиться к тем, кто имеет к этой "грязной провокации" самое непосредственное отношение.

"Откуда ноги растут", представители политических партий и здравомыслящие жители Каменки не сомневались. А потому, как законопослушные граждане, обратились в местное отделение милиции с просьбой проверить офис Каневского отделения Фонда "Соцiальний захист", где, по их мнению, и хранятся эти фальшивки. Милиция же наотрез отказалась провести оперативно-розыскные мероприятия и уж тем более нанести не совсем приятный визит в отделение пресловутового кучмовского Фонда. Тогда группа из представителей политических партий решила самостоятельно установить истину и восстановить законность. И что же? Уже через полчаса в комнате №218 местной гостиницы, где расположен офис "Соцiального захисту", и было обнаружено искомое. Как говорится, брали с поличным. При этом присутствовали глава Каменского отделения Фонда "Соцiальний захист" Юрий Короленко и его секретарша (Короленко запретил ей называть свою фамилию).

Итак, перед глазами вошедших в к. 218 предстало следующее зрелище: на полу посреди комнаты лежали пачка агиток за кандидата в Президенты Леонида Кучму (надо понимать, подлинники - Авт.) и две распечатанных пачки листовок-фальшивок, на которых кем-то было начертано: Каменский район - №1 (это листовки о Марчуке -Авт.) и №2 (а это - о Морозе - Авт.). Что и свидетельствует: листовки доставлялись в местные отделения Фондов "Соцiальний захист" централизованно, и заказчика "пасквилей" следует искать в столице. Кстати, у каменского отделения этого Фонда уже есть хороший опыт в тиражировании разного рода агиток. Несколько недель назад жителям Каменки раздавались календарики с изображением горячо любимого Л.Д. Кучмы. В придачу (или в довесок?) к календарикам прилагался очередной спецвыпуск газеты "Факти", которую в настоящее время финансирует областное отделение Фонда "Соцiальний захист".

Но вернемся к нашим "мужикам". Тут же, на месте, был составлен акт-протокол об изъятии фальшивых листовок, подписанный представителями политических партий - КУН, СПУ, СДС, КПУ. Представитель Фонда Ю. Короленко подписывать акт отказался. Как следует из акта-протокола, он "лихорадочно звонил" в Смелу и Черкассы - в госадминистрации. К Короленко, в свою очередь, звонил глава Каменской райгосадминистрации Виктор Кудин, который заявил изобличившим место хранения фальшивок буквально следующее: "Какое вам дело до того, чем занимается "Соцiальний захист"?! Не вам указывать, кто чем должен заниматься!"

Вскоре после позорных разоблачений в Фонде "Соцiальный захист" Каменку посетил Александр Лапин - доверенное лицо Леонида Кучмы в Смеле (возглавляет одну из агрофирм Смелянского района). Как стало известно, в этот день прорабатывали тактику по типу "не виноватая я", в результате чего родилась версия, скорее, объяснение, что листовки попросту подброшены, а на отделение уважаемого Фонда совершено что-то на манер... налета. С такоей версией и было решено обратиться к правоохранительным органам, чтобы следствие потекло в нужном русле. В ночь с 12-го на 13-е августа в каменском отделении Фонда "Соцiальний захист" дружно избавлялись от пресловутых листовок, выбрасывая их связанными пачками на районном рынке, в дворы частных домов центра Каменки и в селе Михайловка.

Как сообщил "Антенне" глава Каменской районной организации СДС, на следующий день удалось установить нескольких лиц, участвовавших в расклеивании листовок утром, 12 августа. Ими стали члены объединения "Злагода", педагоги (!!!), которые за отдельную плату согласились участвовать в этой грязной провокации. Сам же Юрий Короленко, возглавляя отделение кучмовского Фонда, является также активным членом "Злагоди" и ко всему - журналистом, сотрудничающим с газетами "Трудовая слава" (Каменка) и "Нова доба" (Черкассы). Как подтвердил наш источник, однажды г-н Короленко имел неосторожность заявить членам "Злагоди": "Каждому из нас поставлена задача - завербовать десять человек". И при этом многозначительно добавил: "Ну что, вам лишние сто гривен помешают?" Тем самым г-н Короленко в очередной раз подтвердил, что власть зомбирует избирателей за деньги самих же избирателей.

Случай, произошедший в Каменке, не просто скандальный, но и позорный, еще раз доказывающий, почему Леонид Кучма отказался подписать соглашение о честных выборах. Силы, которые пытаются удержаться при власти, осознают, что потеряли доверие людей. Понимая, что используя прямые обращения и ресурс подконтрольных партий и СМИ, эффект выдается уже обратный ожидаемому, "настоящие мужики" применили новый метод предвыборных технологий - так наз. "Метод Гебельса"". Используя эмблемы партий и торговые марки газет, которые пользуются влиянием и доверием у населения, "мастера" предвыборных технологий пытаются хоть в такой способ дискредитировать реальных кандидатов на высший государственный пост. Считая, что электорат - "быдло" и все "съест", населению области подбрасывают фальшивки, которые, как оказалось на деле, "съедает" разве что слабоумный. "Предателей - к ответу!" - призывают авторы разного рода фальшивок. Но грандиозные планы рушатся, да и многим жителям области и без того ясно, кого уже давно пора призвать к ответу.

Метод Гебельса* - применялся фашистскими летчиками в 1941-м, когда с самолетов разбрасывались фальшивые листовки и выпуски влиятельных европейских газет.







ТОП-СТАТЬИ
Номер # 33, 22.08.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 347 хитов: 16520
вчера: 638/58805
время генерации: 0.51457715034485; SQL запросов: 11