Медиагруппа «Антенна»  

Акции против режима Кучмы не было. Но были отряды милиции, серые воронки и люди в камуфляже.

Лиза БРОДСКАЯ# 31, 15.08.1999

  Акция "Украина - без Леонида Кучмы!", перенесенная ее организаторами на 30 июля, не состоялась. Однако у черкасских властей до последней минуты не было в этом уверенности. Мало было "бросить под танки детей", запретить митинг (!) через суд, задерживать Алексея Малиновского в уличных кафе и держать в РОВД до... выяснения личности. За несколько дней до акции Алексея Петровича регулярно предупреждали и напоминали: "не смей". И даже 30 июля лидер черкасских социалистов полдня просидел в кабинете прокурора Коваля, с которым тот проводил "душеспасительные беседы".

В итоге Алексей Малиновский и его соратники в очередной раз были вынуждены констатировать: нынешняя власть готова прибегнуть к любым методам, чтобы остаться "у кормушки". Похороны демократии под кодовым названием "Лето-99" -продолжаются.

На импровизированной пресс-конференции для журналистов у стен облгосадминистрации Алексей Малиновский сообщал о том, что все силовые структуры области были подключены к тому, чтобы не допустить проведения не то что акции, но даже митинга-протеста. Как бы в подтверждение этих слов журналисты то и дело косились на "отряд" милиционеров, дежуривший невдалеке. Позднее в подворотне близ гостиницы "Черкассы" были обнаружены и два притаившихся фургона-воронка, в которых обычно возят заключенных, автобус "Черкасигаз" и два атобуса, набитых людьми в черных беретах и камуфляже. Картину дополняли странного вида люди в штатском, обосновавшиеся на скамейках возле памятника вождю пролетариата, с интересом наблюдавшие за... Малиновским и журналистами. Кто-то предположил, что это переодетая милиция. Подтверждения этим словам получить не удалось. Не было повода, поскольку ни хоронить, ни пикетировать, ни сотрясать воздух политическими плакатами в тот день никто не собирался. Силовики напрасно так вооружались. Но бдительность - она, как говорится, лишней не бывает. Тем более есть приказ Белого дома, который, если хочешь "не потерять работу", - надо выполнять.

Алексей Малиновский заверил: все, что пытались "пришить" организаторам акции - угрозу национальной безопасности, нарушения Закона, оккультизм - не соответствует действительности. Решение суда об отмене митинга - назвал "политической расправой".

Вероятно, больше всего на третьем этаже БД боялись не самого митинга, а резолюции, которую планировалось на нем принять. В пунктах резолюции значились требования к облсовету поставить вопрос о целесообразности баллотироваться Леониду Кучме на второй срок, Кабинету Пустовойтенко - уйти в отставку, ЦИКу - за нарушения Конституции снять Кучму с регистрации, самому Кучме - набраться мужества и больше не претендовать на высший государственный пост. И хоть похороны предвыборных обещаний Леонида Даниловича (обещаний 1994-го, поскольку на этих выборах у Кучмы никакой программы нет. Есть Березовский, украинские олигархи, "бешеные бабки" и силовики. На наши головы и этого достаточно - Авт.) предотвратили; принятие такой резолюции могло бы вызвать новую вспышку гнева на Банковой. Соответственно, это бы повлекло очередную истерику Президента, взбучку А.С. Даниленко, не выпускающего из рук свой губернаторский портфель. Впоследствии, перед десятками телекамер, нервничающий Президент опять употребит какую-то ненормативную лексику. Краснеть придется всем, в том числе и людям Бориса Абрамыча, - нескольким сотням нанятых российских имиджмейкеров, которые за высокую оплату пытаются сегодня "лепить" образ Леонида Кучмы.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 31, 15.08.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 136 хитов: 3973
вчера: 666/31054
время генерации: 0.024080038070679; SQL запросов: 11