Медиагруппа «Антенна»  

Я готов простить всех лазаренко и волковых Открытое письмо олигархам.

  Мы уже от природы ненавидим вас - тех, кто нас обокрал. Вы обокрали внезапно и подло. Выгребли все - последнюю зарплату, пенсию, лекарства. И даже то, что в народе называют «на черный день». Крали оригинально -по закону. По-вашему, по-воровскому. Потому что сами и создавали законы такими, которые давали вам возможность за одну ночь становиться миллионерами, а всем остальным - голыми и босыми. Потому и привлечь вас к ответственности почти невозможно. Это - горькая правда. Но правда. За восемь лет никого из вас так и не осудили.

В октябре 1999 года народ должен принять непростое, судьбоносное для него решение. Это - выбрать себе лидера, который призван изменить ситуацию в Украине радикально. В час выбора поиск истины начинается с мужества называть вещи своими именами. Никаких реформ у нас не было и нет. Были только намерения. Но как удачно подметили в народе, «намерения жениться -это еще не женитьба».

С нашего благословения, при нашей поддержке к власти пришли вы - люди, которые заботятся только о собственных интересах и о своем кармане. Вместо того, чтобы в поте лица зарабатывать деньги, вы пошли на подлость - используя наше доверие, начали их красть. И не можете остановиться. Какие уж тут реформы?! Наоборот, своей бездарной реализацией определенных реформаторских намерений вы подорвали доверие к ним. И если, по-вашему, нынешняя приватизация - это реформа, то почему после ее проведения фабрики и заводы стоят, вместо того чтобы работать? Вы испохабили идею института ценных бумаг. Довели ее до такого состояния, что люди уже всем, и даже государству, боятся доверить деньги. 15 миллиардов долларов кредитных ресурсов получили вы, а отдавать будем все вместе.

Вы грабили сами и позволяли грабить другим. Масштабы разворовывания стали уже такими, что вы начали бояться за свое будущее. Пошло тотальное наступление на последний рубеж - свободу слова и мысли. Убивают журналистов, закрывают газеты. Силой, под угрозами сгоняют людей на выдвижение действующего президента. Голодный, ободранный народ нагло убеждают, что действующий президент - мессия. Что если бы не он, то и солнце бы не всходило. А если во второй раз не выберем, то оно и не взойдет.

Вас понять можно - вы боитесь ответственности. Это - агония. Вы дошли уже до того рубежа, что иностранные государства начали возбуждать уголовные дела против вас за отмывание награбленных денег. И вам становится все понятнее, что покоя вам не будет ни здесь, ни за границей. Вы уже осознаете, что, покинув страну в таком экономическом и политическом сотоянии, вы не имеете морального права рассчитывать на спокойствие, в каком бы уголке мира вы ни были. Потому что все равно те, кого вы обобрали, будут требовать справедливости. Если не будет возможности достать самим, будут просить соседей - страны, где вы прячете награбленное. Покоя вам нигде не будет.

Но вам стоит подумать не только о себе, а и о детях и внуках. Ведь не нами придумано, что за грехи отцов отвечают дети. Это не угроза, а глубокая логика жизни, ваших поступков и вашей ответственности. Вы сами себе породили судей. Их уже не 52 миллиона. В значительной степени уничтожение народа - на вашей совести. Люди умирали от элементарного: в мирное время не доедали, не имели лекарств. Умирали под заборами или в одиночестве в неотапливаемых квартирах. Конечно, всех не уничтожить. Но те 48 миллионов, что остались, уже вынесли вам свой приговор.

Значительная часть уже сегодня требует справедливости - привлечения вас к суду. Всех или отдельных. Также думал и я. Но любовь к Родине требует другого. Мы выбираем не генерального прокурора, а президента Украины. И выбираем не для того, чтобы в результате своей деятельности он потом заявил, что при предыдущем президенте долг по зарплате и пенсиям составил 6 месяцев, а при нем теперь — 4 месяца, т.е. уменьшился. Нам такой президент не нужен. Нам нужно выбрать президента, который бы радикально изменил экономическую ситуацию в Украине. Так как люди уже сегодня требуют работу с оплатой, достойной пенсии и нормальной жизни. Они уже не хотят откладывать это на далекое завтра.

Для того, чтобы изменить ситуацию, нужны огромные деньги. У государства их нет. Народ свои деньги уже не одолжит. Кредит нам никто не даст, потому что там, за границей, думают о другом - как вернуть уже одолженные нам деньги. А без больших денег не может быть и больших перемен. 100-500 миллионов долларов Украину не спасут. Необходимы миллиарды.

Выход из ситуации есть. Речь идет о легализации теневого капитала. Об амнистии. На всех вас - кто награбил деньги и вывез их из Украины, и они работают на экономику других стран. Я один из тех, кто готов принять такое решение.

Оно должно быть открытым, прозрачным и понятным всему народу. Это мужественное решение: простить всех - лазаренков, волковых и других, но с одним условием: простим их только вместе со всеми награбленными средствами, возвращенными в Украину. Вернул все деньги - прощаем.

Это решение - не ради вас, а ради будущего Украины. Потому что если в результате продуманной с правовой и организационной стороны амнистии за короткое время в Украину поступят миллиарды и они будут эффективно вложены в экономику при параллельном усовершенствовании налогового законодательства, банковской деятельности и реальных реформ, тогда и будет реальный, существенный экономический результат, будут зарплаты и пенсии. А со временем придет и понимание неминуемого принятия такого решения.

Возвратить деньги Лазаренко без него мы уже пробовали - ничего из этого не получается. А в своем селе Бузивке я услышал одну мудрую мысль: «Нам не нужен ваш Лазаренко. Верните наши деньги!» Они могут быть возвращены быстро только теми, кто их украл и вывез. И ради того, чтобы они это сделали, я готов им простить все. Потому что эти деньги будут работать на Украину.

Нам следует признать, что для нас самое главное - ненависть к Лазаренко или любовь к Родине. Я выбираю последнее — Украина для меня - это все. В том, что разворовали, есть часть и нашей вины, потому что мы им поверили и оставили их без присмотра. Но, учитывая горький опыт, мы должны принять такие законы, чтобы это больше не повторилось.

Мы не должны делать исключение в амнистии, и если сегодня одними из первых под амнистию попадут лазаренки с их миллиардами, и все убедятся, что их не судят, как и не судят волковых, тогда вернутся в Украину с деньгами и все остальные. Ради Украины стоит забыть о личном. И хоть тот же Волков, как говорят в народе, мне «за шкуру сала много залил», я готов его простить при условии, что его деньги будут работать в нашей стране. И кто бы ни попал под действие этого закона, условия для всех будут одинаковыми. Это и станет высокой пробой возможности нашего государства держать слово.

Есть люди, которые не смогут принять мою мысль, как когда-то не принимал ее и я. Они выбрали другую дорогу и имеют на это моральное право. Я им не судья. Но прошу меня понять. С олигархами я не воровал, и покрывать их - не моя миссия. Я думаю сегодня не о мести - мне нужна сегодня крепкая держава.

Все честные и патриотичные люди - Омельченко и другие - должны понять. Швейцария или Панама денег олигархов нам не отдадут. Там тоже люди не дураки - они не хотят отдавать деньги, которые работают на их экономику.

По-человечески я понимаю справедливое желание наказать вас - тех, кто совершил такие преступления против своего народа. Но этого мало. Так как народ наказанием не накормишь, экономику наказаниями не поднимешь. Поэтому сегодня следует профессионально легализовать теневой капитал, поднять экономику Украины и реально улучшить жизнь людей. Только при таком результате граждане Украины нас поймут, как в свое время поняли французы великого президента де Голля.

Без уважения к вам - тем, кто обокрал Украину, но ради светлого будущего ее многострадального народа

- претендент на кандидата в президенты Украины, черкасский городской председатель

Владимир Олейник









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 26, 11.07.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 484 хитов: 20379
вчера: 653/28380
время генерации: 0.0088739395141602; SQL запросов: 11