Медиагруппа «Антенна»  

Рокировка «шахматных фигур»: Лешенко — губернатор, Даниленко — глава облсовета, Лукьянец — ... делу венец?

Василий Лавров# 23, 16.06.1999

 По сообщениям нашего источника, близкого к «кадровым верхам» внутренней политики черкасского Белого дома, 7 июня в Киеве была предпринята попытка осуществить в преддверии близящейся (13 июня) годовщины правления черкасского губернатора Анатолия Даниленко очередные кадровые перестановки в высших властных структурах области.

Чем закончится этот кадровый передел - пока неизвестно, но его «шахматный вариант» в общих чертах таков:

1. В минувший понедельник - ровно за 5 дней до «годовалого» срока пребывания в руководящей колыбели черкасского губернатора - в апартаментах Администрации Президента Украины Л. Кучмы ее глава г-н Билоблоцкий настоятельно предлагал ныне действующему председателю черкасского облсовета В.Л.Лукьянцу, тяготеющему, как известно, к сельскому электорату, который, в свою очередь, тяготеет к Александру Ткаченко как кандидату в Президенты, одну из престижных руководящих должностей. Возможно, даже и в столице.

2. В случае согласия Владимира Лукича «залишити напризволяще святу черкаську землю з її красивими людьми» и пересесть в новое чиновничье кресло освободившийся высокий выборный пост шевченковского края должен будет занять новоиспеченный депутат облсовета Анатолий Даниленко, который, как мы уже сообщали, достался ему в результате грубого нарушения Конституции Украины и существующего законодательства при молчаливом согласии самого гаранта Основного закона державы.

3. Должность черкасского губернатора, оказавшаяся вакантной при таком поспешном кадровом пасьянсе, будет высочайше «дарована» несостоявшемуся депутату облсовета, доверенному заму главы облгос-администрации по экономике, новоиспеченному лидеру областной организации СДПУ(о) - Вадиму Лешенко.

В ожидании этого «кадрового чуда» черкасская бюрократическая машина, хоть и работает скрипя, тем не менее перемалывает и перекраивает на свой «смак» человеческие судьбы, должности, кресла, портфели, кабинеты... Параллельно с этим начата интенсивная (читай: силовая) обработка депутатов облсовета с целью склонения их к голосованию на предстоящей сессии облсовета за «единого и неделимого» А.Даниленко.

А Вадим Лешенко тем временем в поте лица формирует команду областного штаба своей партии, отдавая предпочтение умелым и послушным «мастерам предвыборных технологий». С этой целью в помещении ЦНТИ в спешном порядке уже готовятся кабинеты для избирательного штаба облорганизации СДПУ(о), которые на прошлой неделе успел осмотреть и «освятить» своим присутствием Владимир Лукьянец...

В случае успешного воплощения в жизнь вышеуказанной «кадровой пирамиды» выборы Президента Украины на Черкасщине скорее всего пройдут по образному выражению незабвенного И.В.Сталина: «Неважно, как голосуют. Важно, как подсчитывают голоса»...

Хотя недавний печальный опыт одного из лидеров СДПУ(о) и «папика» украинского футбола г-на Суркиса свидетельствует, что ныне действующий Президент, утратив чувство реальности, в своей предвыборной борьбе делает ставку на явно проигрышных лошадей.

Думаем, что даниленковская оппозиция в области имеет в запасе свои варианты развития событий. И свою, не менее весомую кадровую колоду карт.

Ждать осталось недолго...










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 23, 16.06.1999
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 691 хитов: 34435
вчера: 617/35201
время генерации: 0.0082168579101562; SQL запросов: 11