Медиагруппа «Антенна»  

Большинство украинцев устали от демократии в Украине

70% украинцев не удовлетворены тем, как функционирует демократия. При этом в 2007 году неудовлетворенных тем, как развивается демократия в Украине было 61%. Если в 2007 году довольны демократией были 25%, то в конце 2008 года — 16%.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис», обнародованные на пресс-конференции в Киеве.

Уменьшилось также количество тех, кто считает, что «демократия является самым желаемым типом государственного строя в Украине» (из 45% в декабре 2007 года до 38% в декабре 2008 года).

Вместо этого несколько возросло количество тех, кто считает, что «при определенных обстоятельствах авторитарный режим может быть лучше демократического» (с 21% до 24%) и тех, для кого «нет значение, демократический режим в стране или нет» (с 15% до 24%), а также тех, кому «безразлично, демократический режим в стране или нет» (с 15% до 19%).

В выборе между ценностями личной свободы и благосостояния мнения разделились: треть готова в обмен за собственное благосостояние уступить государству часть своих прав и гражданских свобод; треть, напротив, во имя соблюдения свобод и гражданских прав готова терпеть определенные материальные лишения, а еще треть не смогла сделать выбор.

В выборе между ценностями личной свободы и равенства большинство населения (56%) избирают социальное равенство, чтобы социальные разногласия не были слишком большими, а свободу, возможность жить без ограничений избрали 26%.

Кроме того, большинство населения (58%) считают, что «государство должно беспокоиться о своих гражданах, обеспечивая им приличный уровень существования». Гораздо меньше — 30% опрошенных — разделяют позицию, что «государство должно устанавливать единые для всех «правила игры» и следить за тем, чтобы они не ухудшались».

Ограничения участия государства в экономической жизни людей поддержали всего 5% респондентов.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 2, 21.01.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 845 хитов: 17378
вчера: 902/13194
время генерации: 0.012974977493286; SQL запросов: 11