Медиагруппа «Антенна»  

ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ или «Здравствуй, девочка — секонд-хенд»

Владимир МАМАЛЫГА# 1, 14.01.2009

Преддверие большого праздника — на самом деле тоже очень большой праздник. А когда душа поет от исполненных желаний и реализованных мечтаний, хочется поделиться радостью с друзьями. 25 декабря сбылась мечта ... Одарича. Простым поименным голосованием депутатов, развесивших уши в ожидании «хлебных» должностей и иных проявлений уважения и почтения, Сергей Одарич покончил с мозолящим глаз наследием Олейника и Волошина — структурой черкасского горисполкома.


Уже на следующий день городской голова, как профессиональный фокусник и врожденный массовик-затейник, стал вытаскивать из заветного мешка новых персонажей приезжего цирка-шапито, распорядителей наших с вами бюджетных денег. Так вот, директором департамента обеспечения деятельности исполнительных органов совета мэр назначил некую Ольгу Кириченко, доселе не прославившуюся в Черкассах ничем и нигде, но, как поговаривают злые языки, ну о-о-чень хорошую знакомую одного из бывших крупных директоров, ныне в поте чела трудящегося в облгосадминистрации.

Директорами департаментов здравоохранения и социальной политики и бюджетной политики стали небезызвестные черкасщанам Олег Стадник и Наталья Джуган. Очевидно, этим высоким доверием и был отмечен их личный вклад и трудовая доблесть на нелегкой ниве здравоохранения и бюджетного строительства. Вот и верь после этого, что незаменимых людей нет. Только мэры приходят и уходят. Экономическую политику нашего с вами города отныне будет определять виртуоз тендерных процедур, ПОРИст, евроинтегратор и дипломированный врач Павел Карась.

Департамент образования и гуманитарной политики теперь будет как за каменной стеной с новым директором, бывшим сельским головой Червоной Слободы Николаем Котком, который к тому же имеет бесценный опыт хозяйствования на посту главы госадминистрации Черкасского района и уволен досрочно по неизвестным нам причинам.

Новосозданный городской устрашающе - карательно- собирательный орган — департамент муниципальной инспекции возглавил маститый социалист, бывший помощник и соратник главного милиционера страны и героя Майдана Юрия Луценко Олександр Рыбченко, получивший широкую известность благодаря именно газете «Антенна». О его достоинствах писали и ведущие украинские Интернет-порталы. Так что теперь и Одарич, и болеющие за город депутаты могут быть совершенно спокойны — неправильный бизнес будет повержен, а касса наполнена. Соответственно, городская...

Департамент безопасности пока временно возглавляет начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Юрий Кулинич, который и сам не питает иллюзий, что будет долго занимать эту должность – лишь до той поры, пока на нее не появится какой-нибудь претендент из безработных киевлян или днепропетровцев. Временно трудятся и совмещают должности зампредов и директоров департаментов планирования и архитектуры, а также жилищно-коммунального комплекса соответственно Сергей Гура и Андрей Дзюба. Конечно, вряд ли не было желающих подиректорствовать и пораспоряжаться землей, архитектурой и деньгами на «коммуналку». Да и прокурор города загадочно молчит, молча созерцая, как одни и те же руки, которые, разумеется, никогда не крали, будут сами себе выделять, сами распоряжаться и сами себя же и контролировать. Если и это не противоречит законодательству, то уж воистину «Власність–крадіжка, а Конституція–брехня!».

Так вот, переполненный праздничным настроением городской голова Сергей Одарич накануне Нового года, а точнее 30 декабря, выдал распоряжение, в котором распределил труд во благо вверенного ему народным доверием города между собой и своими заместителями. Из распоряжения явствует, что уже в 2009 году те самые заместители будут координировать деятельность не ставших уже привычными управлений и отделов, а новосозданных департаментов.

Правда, чиновникам, трудящимся в черкасском горисполкоме, которые только после Нового года ознакомились с этим распоряжением, было явно невдомек, куда эти самые управления и отделы могли в одночасье деться. Ведь до сих пор работники исполкома, несмотря на письменное предупреждение о грядущем увольнении, исполняя нормы действующего законодательства, исправно визируют входящие и исходящие документы, готовят проекты решений и будут делать это еще на протяжении двух месяцев. Таблички до сих пор на их кабинетах, а на бумаге обитателей этих самых кабинетов уже якобы и нет. В смысле их должностей.

На прошлой неделе, а именно 8 и 9 января, когда все отдохнувшие за выходные от власти и кризиса черкасщане толпились на открытии фестиваля «Крыжталь», сотни тружеников горисполкома – от уборщиц до начальников управлений толпились под кабинетами конкурсной комиссии, состоящей из замов Одарича. Отдельными группами выделялись депутаты, 25 декабря поименно поддержавшие создание новой структуры в надежде трудоустроить себя, дорогих, членов своих семей и соратников по нелегкому партийному труду. Конкурсанты, претендующие на должности слуг народа, вероятно, помнили: для того, чтобы победить в структуре шоу-бизнеса, нужно забыть про все и отдаться ГЛАВНОМУ. На этот раз главный был удовлетворен, и настала очередь его верных соратников. Поэтому доступ к их телам напоминал очередь к мавзолею.

Хотя у украинцев ( а почти все черкасщане и есть типичные их представители) практически никогда нельзя было выдавить слезу сочувствия к представителям чиновничьей братии, следует отметить, что в черкасском горисполкоме работают более четырех сотен людей, для большинства из которых не такая уж и большая зарплата служащего является единственным источником дохода. И реформирование исполкомовских структур во время кризиса неизбежно приведет выдавленных чиновников на биржу труда или торговать на тот же рынок, где их уже будут ждать муниципальные инспектора, рекрутированные из их же бывших коллег — начальников реформированных отделов и управлений, которые или просто не умеют ничего делать, или им осталось доработать год–два до пенсии и их просто никуда не берут. Ведь не даром практически всем опытным сотрудникам исполкома, как правило, предлагается работа рядовых специалистов, а руководящие должности почему-то остаются вакантными.

А оно и логично. Ведь кризис, который поглотил Украину, больно ударил по «гешефтно»-матрасному бизнесу Бродского-Одарича. Разоренный ДОК отказался выкупать землю. Поговаривают, что и попытки продать иностранным инвесторам «Темп» тоже не увенчались успехом. Никому теперь гектары городской земли и руины заводских корпусов, оказывается, не нужны. Не от хорошей же жизни в наш город приехал новый начальник РЕУ-3 из Днепропетровска. Конечно же, за одну зарплату и исключительно из чувства сострадания к Черкассам приехали в наш город и снимают в нем квартиры (кто не успел купить дом в Мошнах, поближе к славноизвестной баньке), содержат водителей, телохранителей и только по выходным навещают семьи городской голова Сергей Одарич, зампреды Андрей Савчук и Андрей Дзюба, начальник управления экономики Лях, директор КАТП 2328 Варденский, директор Асфальтобетонного завода Гужва, директор «Горсвета» Леонов, директор коммунального предприятия «Черкассыинвестбуд», которому переданы сотни гектаров земель черкасского полигона Евгений Березняк и многие, многие другие.

Вы думаете – это лучшие, элитные кадры, которые почему-то оказались невостребованными на исторической родине? Да полная ерунда... Типичный кадровый секонд-хенд из разоренных по всей Украине «антикризисными менеджерами» Бродского предприятий с типичным стойким запахом, «ордынской» психологией и хорошо развитыми хватательными рефлексами. Да и местечковая свободно-демократическая братия, окрепшая и окрыленная благоприятной окружающей средой, в результате введения новой структуры окажется практически вся трудоустроена. Директорами, начальниками и начальничками. Вакансия осталась только лично для Михаила Юрьевича Бродского. Вакансии «Пророк» в штатном расписании не предусмотрено, но начальником управления культуры вполне мог бы и стать. Если Сергей Олегович для себя местечко не забронирует, предварительно обучившись хоть в каком-нибудь ВУЗе..

Примером подобного трудоустройства могут служить вольно-демократические функционеры, соратники Бродского-Одарича Швец, Набокина, Лиходькин. Отсутствие партийных денег на их содержание компенсирует не очень скромная зарплата коммунальных служащих в одном из департаментов или предприятий, обслуживающих коммунальную сферу и живущих за наш с вами счет.

У каждой реформы должен быть результат, должны быть положительные и отрицательные стороны. Скажем сразу — у этой реформы результат будет ошеломляющим. Конечно, будут трудоустроены все или почти все праздношатающиеся свободные демократы и их подельники из Киева, Днепропетровска и Черкасс, что благотворно скажется на улучшающейся криминогенной обстановке в этих городах. Так что, благодарность от министра Луценко нам, горожанам, обеспечена. Ну а городская власть? А власть станет кардинально другой. Вместо чиновников, которыми мы, мягко говоря, были недовольны, придут те, которым на наше мнение, мягко говоря, наплевать. И на наше мнение, и на нас с вами, и на наш с вами город. Хотя, что там, придут. Они уже пришли. И ведут себя соответственно законам военного времени. Вы спросите: а куда же смотрят депутаты? Им же жить в этом городе? Кризис накрыл Черкассы медным тазом, городское хозяйство разворовывается и изнашивается, бюджетники недополучают зарплату, детей в школах не кормят, а городской бюджет соответствующая комиссия горсовета еще даже и не начинала рассматривать. Почти все городские депутаты вместе с народом, в привычной позе, надев штаны ширинкой назад, стоят в очереди за креслами, проплаченными за народные деньги.

И это народная власть, выросшая по обеим сторонам баррикад мирных украинских революций и объявившая себя новой политической элитой. Вы думаете — то была революция? Да нет... Это просто играли «семь-сорок»!








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 1, 14.01.2009
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 38 хитов: 77
вчера: 691/35747
время генерации: 0.0085480213165283; SQL запросов: 11