Медиагруппа «Антенна»  

Кто «заказал» губернатора?

Иван СИЧОВИК# 43, 30.10.2002

В номере от 25 октября с.г. киевского еженедельника «2000», известного ревнителя чистоты президентского мундира, опубликована статья некоей Светланы Васильевой под несколько игривым заголовком — «Губернатор в октябре». Речь в этой публикации, наделавшей много шума в нашей области, идет о первом должностном лице Черкасщины В.Лукьянце, помещен здесь и его красочный портрет.

Нам, знающим Владимира Лукьянца не понаслышке, изыскания столичной журналистки не открыли ничего нового, но у читателей других регионов после прочтения упомянутой статьи может сложиться о нашем губернаторе не слишком лестное мнение. С. Васильева путем освещения ряда ситуаций, в которых г-н Лукьянец выглядит не лучшим образом, подводит к мысли о его слабой компетенции, лоббировании интересов определенных коммерческих структур в ущерб экономическим интересам области и даже об отсутствии у него чувства юмора. Прямо скажем, образ нарисован не очень привлекательный.

Но опять-таки, ничего нового из этих суждений мы не почерпнули, поскольку статья, о которой идет речь, по-нашему убеждению, не что иное, как компиляция из публикаций «Антенны» (на которую, кстати, ссылается С.Васильева), и некоторых других черкасских газет. Были у нас материалы на заданную тему и позабористее и покруче, но цель мы ставили иную — направить г-на Лукьянца на путь истинный. Статья же в «2000» — яркий образчик заказной компры, имеющей целью окончательно опрокинуть кресло, зашатавшееся под губернатором в последнее время. Вероятно, кому-то неймется поскорее занять его место.

Это весьма симптоматично, что заказная статья появилась не в какой-то оппозиционной газете, а именно в издании, всецело и безоговорочно поддерживающем гаранта и издающемся не без помощи лиц, близко к нему стоящих. Используя лексику криминального мира, можно сказать, что кто-то очень и очень влиятельный послал Владимиру Лукичу «черную метку». А от такого «подарка» можно и сна лишиться.

Скорее всего, это месть тех, кто был обойден при разделе общенародной собственности на Черкасщине в период приватизации, а такое, как известно, не прощается. Нет сомнения в том, что сам В.Лукьянец, конечно же, знает своих «заказчиков», как и тех, кому он способствовал в приобретении жирных кусков собственности на Черкасщине.

Как бы там ни было, для губернатора настал период тяжких раздумий о собственном будущем, которое может вырисоваться и как дипломатическая карьера, и как глухая отставка. Есть повод для аналогичных размышлений и у его подручных, помогавших загонять нашу некогда процветающую область в пучину развала.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 30.10.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 210 хитов: 2179
вчера: 784/18067
время генерации: 0.021090030670166; SQL запросов: 11