Медиагруппа «Антенна»  

Вы стали заложником…

Сегодня любой из нас может оказаться в роли заложника. Так устроен современный мир. Если уж это произошло, то вот несколько простых советов, которые, возможно, смогут вам спасти жизнь.

Прежде всего постарайтесь сохранить самообладание. Старайтесь не смотреть в глаза террористам - они могут воспринять ваш взгляд как проявление агрессивности. Не пытайтесь говорить с ними - у них иная цель. И тем более не пытайтесь демонстрировать свое расположение к ним - это не сможет изменить сложившуюся ситуацию. Они вам не поверят, а спецназ впоследствии может принять вас за террориста и в лучшем случае пристрелить... ну, на худой конец, если вы выживете, то поимеете проблемы со спецслужбой.

Не пытайтесь так же выступить в роли посредника. Это неблагодарная роль, и вам скорее всего достанется от обеих сторон. Но вы сможете помешать своей тупой инициативой настоящему процессу переговоров.

И еще важно - не пытайтесь самостоятельно вступить в борьбу с террористами. Не путайте себя с героями американских боевиков и русского сериала "Менты". Вы не Рембо. Но если вы, конечно, уверены в своих силах - можете попробывать или свалить куда подальше, или обезоружить террористов. Но, скорее всего, это у вас не получится. Оставьте эту работу для профессионалов - они сами знают, как замочить вас и террористов заодно. Если вы на какое-то мгновение оказались не под контролем террористов и у вас есть некоторое время, пока они вас обнаружат, — бегиите впереди своего визга куда подальше. Только не забывайте, что спецназ вас может перепутать с одним из террористов.

Если вы почувствовали странный резкий запах - попытайтесь задержать дыхание и дышать через слой одежды. Правда, от серьезного газа это вас не спасет, да вот вдыхать вы сможете некоторое время запах любимых духов или дезика, а не тошнотного хлорогаза или зарина.

Если вы можете оказаться в зоне поражения взрывной волны или осколков - можете попытаться укрыться за препятствием или массивной мебелью. Попытайтесь максимально прижаться лицом вниз к земле и прикрыть голову руками. Если вы приоткроете при этом слегка рот - меньшая вероятность возникновения посттравматической глухоты.

И помните - паника и страх — ваши враги, куда более опасные, чем террористы и спецназ. Бывалые вояки говорят: если вы слышите свист пули - это не ваша пуля; если вы слышите и видите взрыв - это не ваш взрыв...

Если все вышеизложенное не помогло - вам остается только молиться.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 30.10.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 85 хитов: 10230
вчера: 205/28525
время генерации: 0.063361167907715; SQL запросов: 11