Медиагруппа «Антенна»  

С 1 января вырастет цена на электроэнергию для населения

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) намерена с 1 января 2009 года пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения.

Об этом журналистам сообщил председатель комиссии Валерий Кальченко.

По его словам, НКРЭ уже обратилась с соответствующим предложением в Кабинет министров Украины, тот, в свою очередь, дал поручение начать разработку соответствующего документа.

Валерий Кальченко отметил, что цены на электроэнергию для населения планируется пересмотреть с 1 января 2009 года, при этом предполагается их поэтапный рост. Он не уточнил возможные параметры повышения, указав на то, что работа над документом находится в начальной стадии.

Валерий Кальченко отметил, что приведение цен на электроэнергию для населения до уровня экономически обоснованных является объективной необходимостью, поскольку рынок может не выдержать такой динамики роста оптовой цены, которая происходила в последнее время.

Валерий Кальченко подчеркнул, что к разработке проекта постановления НКРЭ о пересмотре тарифов будут привлечены представители профсоюзных организаций.

Напомним, тарифы на электроэнергию для населения пересматривались в 2006 году.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 октября повысила розничные тарифы на электроэнергию энергопоставляющим компаниям.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 44, 05.11.2008
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 551 хитов: 11588
вчера: 675/20583
время генерации: 0.024205923080444; SQL запросов: 11