Медиагруппа «Антенна»  

Одарич депутатам — нас команда!
Депутаты Одаричу — а насрать!

Владимир МАМАЛЫГА# 39, 01.10.2008

В связи с задекларированным обеими сторонами обострением взаимоотношений между городским головой Сергеем Одаричем и депутатским корпусом горсовета «любимый город может спать спокойно...» Варварское ограбление города временно приостановлено из-за отсутствия кворума в органе, который обычно легитимизирует все ... ну, или почти все решения об експроприации бюджетных денег, земли или коммунального имущества.

Черкасский прорыв

Начнем по порядку. Сергея Одарича как молодого и очень перспективного политика ( в лучшем понимании этого слова) всегда выводил из себя аппарат исполкома Черкасского горсовета. Один взляд, брошенный им на какого-нибудь чиновника, который проработал в исполкоме лет этак с двадцать, всегда навевал на него тоскливые мысли то ли о далеких студенческих годах, прерванных осточертевшим стройбатом, то ли о наглых местечковых предшественниках, до сих пор с видом специалистов сующих свои носы в городские дела. Эти мысли не давали ему спать по ночам, и он, мучаясь и грызя ногти, вынужден был лихорадочно описывать свои переживания в личном интернет-дневнике и варить макароны в скромном домике в мошенском лесу. Кругом мерещились враги, агенты экс-мэра Олейника, и налоговые инспекторы, наконец-то прочитавшие его предвыборную налоговую декларацию. Короче, жизнь из ночного кошмара понемногу начала перемещатся в стены уже начинавшего становиться родным горисполкома. Так и промучился Сергей Олегович в метаниях между виртуальной и просто реальностью почти два долгих года.

Укрощение стихии

Время шло не спеша, и понемногу, от сессии к сессии депутатский корпус становился все сговорчивей, все смышленней, поддерживая любые новаторские идеи и проекты Председателя. Несомненно, что при этом они не забывали о себе, родимых, соглашаясь на Согласительном совете (поговаривают, что это новая форма ОПГ) на небольшие преференции в виде пары-тройки миллионов из бюджета или десятка-другого гектаров земли из городского резерва. Правда, иногда, помня о народе и о его любви к зрелищам, устраивали какое-нибудь пикетирование сессии, озвучивали грозное заявление или даже дули в дудки. Правда, все в пределах демократического, извините, плюрализма и гласности. Никакого тебе беспредела и произвола. А после сессионного заседания можно вместе и поужинать, а заодно и обсудить, чьи сторонники сегодня взяли верх. А сторонникам и невдомек, что их ленины местного разлива на самом деле между собой всегда имели и имеют полное взаимопонимание и любовь. И заодно все вместе имеют весь город, стыдливо запрятав партбилеты к женам в шкатулки с драгоценностями.

Город успеха

Вот так у простых горожан понемногу и сложилась картина идеального общества в отдельно взятом городе, где каждый получает все то , что хочет. Депутаты – власть и материальную заинтересованность, Сергей Одарич – кресла в исполкоме и землю под уже возрожденными или еще не разоренными предприятиями. А главное, избиратели, которые свято верили, что представители именно их политической силы с пеной у рта стоят на самых передовых рубежах борьбы с бесхозяйственностью, коррупцией и казнокрадством.

Гладя народных избранников по голове и не забывая подкармливать их с хозяйской руки, мэр не забывал все-таки иногда сменить какого-то там зарвавшегося начальника горисполкомовского управления, а особенно такого, кто посмел поставить под сомнение гениальность и эксклюзивность проектов команды Одарича. А на их место назначить своих, с «Темпа» и ДОКа. Благо, работы там сейчас не много, а железной дисциплине они там обучены и на начальство смотрят правильно. С исторической грустью в глазах. А как-то раз так подфартило, что удалось даже сменить под ажиотаж вокруг земли и бюджетных траншей весь состав исполкома, набрав туда своих, более близких по духу начала 90-х. Но черкасские суды не оценили по достоинству юридического ноу-хау Сергея Олеговича и восстановили в должностях изгнанных зампредов. Так и работают до сих пор в исполкоме одни по приказу Одарича, другие по решению суда. А уже в конце июля, воспользовавшись жарой и криками чаек в депутатских ушах, мэру при полной поддержке депутатского корпуса наконец удалось полностью сменить исполком Черкасского городского совета, задобрив народных избранников разрешением на разработку проекта отведения депутатам и соратникам земельных участков под частную застройку. Многие говорили, что обманет. Но все-таки приятно хоть на некоторое время почувствовать себя землевладельцем. Потому позарились все, пряча в карманы и буденовки, и ермолки. И, как поется в любимом мультике, «покуда живы жадины вокруг, удачи нам не выпустить из рук».

Аппетит приходит во время еды

Так именно и произошло со всенародно избранным мэром. Ему больше уже невтерпеж было видеть в стенах мэрии чиновников, которые служили ему живым напоминанием о волошиных, олейниках и лишний раз всем своим видом подчеркивали, что кресло мэра, как и все в этой жизни, не вечно. И решил Сергей Олегович один раз сделать так, чтобы потом никому ляпать языком неповадно было. Сделать структурную перестройку, да так, чтобы одним махом всех врагов изгнать, а друзей трудоустроить. Причем друзей, которых ну очень нужно трудоустроить, оказалось где-то человек на сто больше.

Именно с целью обустройства управленческой команды и созвал Одарич заседание сессии 23 сентября сего года. Но депутаты, не видя себя и своих протеже в новых властных когортах, не пришли. Чем страшно обидели Сергея Олеговича, который снова-таки в своем личном дневнике обвинил депутатов лично и пофракционно в их , мягко говоря, корыстливости и жадности. Депутаты ж, которые все как один читают дневник Сергея Одарича, возмутились. И созвали пресс-конференцию.

Полет валькирий

Увидев такую когорту местных вождей за одной трибуной, да еще с такими насупленными бровями, по спине пополз холодок. Почему-то вспомнилось 19 августа 1991 года, «Лебединое озеро» и «Полет валькирий». На протяжении полутора часов руководители фракций с упоением рассказывали сами себе, как они любят город, его бюджет и землю. Как им больно смотреть на то, что мэр, видите ли, узурпировал в городе власть и не допускает к кормушке лучших представителей черкасщан. Следовало понимать, что они имели в виду именно себя. А для усиления эффекта журналистам демонстрировали ксерокопии предвыборной программы Одарича, которые депутаты раздобыли оперативным путем, и, следовательно, немедленно прочитали. Главы фракций поведали черкасщанам ужасную новость, что диктатор Одарич, оказывается, не приглашает их на заседания Согласительного совета. А это уже угроза демократии, народовластию и магдебургскому праву.

Подрезюмировав полуторачасовые стенания слуг народа, до боли в спине напоминающие арию из оперы «Князь Игорь» «Плач Ярославны», создалось стойкое впечатление, что нужно прямо сейчас вскакивать и бежать. Бежать и поднимать народ идти штурмом на исполком защищать попранные депутатские права. Щас..! Но это если Одарич не сменит гнев на милость и не предложит депутатам что-то такое, от чего они залюбят его больше прежнего. А так они, без сомнения, открыты для контакта. Имеется в виду, депутаты.

Бобик сдох

30 сентября сессионное заседание не состоялось. На этот раз по вине Одарича, который сумел показать депутатам их место и положение в стенах горсовета. И теперь горожане в ближайшее время смогут лицезреть имитацию борьбы депутатов с Одаричем в виде робких попыток внести в повестку дня вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы. А Одарич будет подпугивать депутатов подачей в профильный комитет Верховной Рады заявки о досрочном роспуске горсовета. А там нардепам больше нечем заняться и заявки Одарича только и ждут. В общем, налицо полный коллапс власти в городе, как всегда в начале отопительного сезона. Но, к слову заметить, ни одна из сторон не собирается отменять решений горсовета ни по еврокредиту, ни по роддому №2, ни по десяткам гектаров земли в Юго-Западном районе, ни по земле для депутатов и их холуев. А зачем? Там, надо понимать, между Одаричем и депутатами все было по-честному. По любви... Но все-таки по запаху, стоящему в коридорах Черкасского горисполкома, Одарича все-таки отправят в отставку досрочно, как бы оно ни сопротивлялось. И возможно, это случится уже в ближайший четверг, 2 октября, если у депутатов хватит духу и, соответственно, ресурса, чтобы подкрепить этот дух.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 39, 01.10.2008
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 606 хитов: 26388
вчера: 634/35795
время генерации: 0.0093159675598145; SQL запросов: 11