Медиагруппа «Антенна»  

Охотники отвели душу

Иван ГАЙДАМАКА# 32, 13.08.2008

Вторая суббота августа была знаковой для тысяч любителей поохотиться на пернатую дичь, которой, на счастье, изобилуют (пока что) днепровские плавни. Кто на машинах, кто на лодках, с охотничьими собаками и без оных, с иностранными и отечественными «стволами» добирались стрелки группами и поодиночке к заповедным, хорошо изученным за многие годы местам.

И как только ранним вечером стрелка часов остановилась на цифре шесть, так и загремело со всех сторон. Не на шутку встревоженная пернатая дичь ринулась в воздух. Это была ее роковая ошибка — охотники только этого и ждали. Появились первые трофеи.

Гремело до сумерек. А на рассвете охота возобновилась с новой силой.

Даже те, кто воскресным вечером возвращались домой без желанной добычи, не падали духом. Ведь сезон охоты на пернатых продлится до 28 декабря. И разрешена она по средам, субботам и воскресеньям.

Главный охотовед облсовета УООР Павел Власенко рассказал, что в нынешнем сезоне за один день охоты одному охотнику разрешено отстрелить 3 гусей, 5 уток, 7 лысок, 10 куликов и по 15 голубей и перепелок.

У каждого охотника должны быть при себе отстрелочная карточка пользователя угодий на добывание пернатой дичи, членский билет члена УООР с отметкой об уплате взноса и разрешение УМВС на охотничье оружие.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 32, 13.08.2008
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 643 хитов: 27441
вчера: 723/26554
время генерации: 0.008202075958252; SQL запросов: 11