Медиагруппа «Антенна»  

Черкассы на ручнике

Владимир МАМАЛЫГА# 27, 09.07.2008

Заседания Черкасского горсовета на прошлой неделе не стали сенсационными, как обещал городской голова, и не принесли желаемого результата «команде креативных менеджеров». Разве что изменения к бюджету города на 2008 год депутаты все-таки проголосовали, несмотря на наличие в проекте решения 7,5 миллиона гривень на пополнение уставного фонда «Черкассытеплокоммунэнерго» для взятия и обслуживания сомнительного кредита ЕБРР и не менее странных долговых обязательств горисполкома перед частными структурами почти пятилетней давности, в размере 2 миллионов гривень.

Относительно кредита ЕБРР следует уточнить, что он до сих пор так и не получил регистрационного свидетельства в Национальном банке Украины и получит ли, неизвестно. А относительно долгов, то у городского головы Сергея Одарича внезапно появилось странное для него рвение к исполнению решения судов, которые к тому же городская власть проиграла, поговаривают, не без его личного «безучастия». В общем же бюджет, по большому счету, стал крайне интересен практически всему депутатскому корпусу по причине наличия в нем расходной части. А вот в этих деньгах как раз и торчат уши ну очень многих народных избранников, точнее, фирм и фирмочек, ими контролируемых, «подкрышных» им организаций.

Так что «венеттоносный» голова мог быть спокоен – изменения к бюджету были бы приняты несмотря на все политические разногласия и противостояния. Что, собственно, и случилось. И Одарич, триумфально напевая слова из любимой песни «покуда живы жадины вокруг, удачи нам не выпустить из рук», подписал бюджетное решение. И с этого момента, собственно, его и перестал интересовать депутатский корпус.

На следующем пленарном заседании сессии Черкасского горсовета, назначенном на четверг, 10 июля, планируется рассмотреть огромный перечень накопившихся земельных и отраслевых вопросов. Но они уже в большей мере интересны союзникам Одарича, которые хотят получить хоть какое-то удовлетворение за свою позицию, а точнее, позу. И по мере чтения проектов решений, выносимых на заседание, аппетиты «позиционеров» растут, да так, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Одарича же больше волнует вопрос персонального изменения структуры исполнительной власти города, включая членов исполкома и заместителей. И если ему удастся такое переформатирование, в результате которого зампредами могут стать исключительно лишь его боевые соратники, единомышленники и родственники, например, Дзюба и Лиходькин, имеющие колоссальный опыт преданного делу Бродского/Одарича хозяйствования на черкасских «Темпе» и «ДОКе», контроль над городом станет уже стопроцентным. А зная алчность и недальновидность некоторой части депутатов горсовета, такой вариант развития событий очень даже возможен.

И тогда всякие там брожения и разногласия в депутатском корпусе Одаричу станут на руку, как и написанные многими депутатами заявления на выделение земельных участков, о чем мы писали в прошлом номере «Антенны». Чем не отличный повод для попытки роспуска горсовета за бездеятельность и коррупцию? Ведь городской голова по закону имеет право ходатайствовать об этом перед Верховным Советом Украины.

Судя по многочисленным заявлениям Одарича по поводу переформатирования горсовета, он своим правом рано или поздно попытается воспользоваться. А поскольку это достаточно долгий процесс, о нем непременно станет известно депутатскому корпусу, который воспринимает свое депутатство не иначе как богоизбранность. Тем более, большинство депутатов отлично понимают, что при изменении системы выборов на мажоритарную им не видеть депутатства, как своих ушей. В результате депутатам не останется ничего другого, как в экстренном порядке мобилизовать 41 голос и досрочно отправлять в отставку самого Одарича, который непременно обжалует подобное решение сессии в суде. А вот в результате действующий мэр получает послушный исполком, заблокированный и неработоспособный горсовет и может спокойно, поплевывая в потолок, распоряжаться бюджетными денежками в ожидании и подготовке к следующим выборам. А все обещания союзникам, «позиционерам» и всякого рода иным попутчикам так и останутся исключительно на бумаге в виде проектов решений сессии.

Желание Сергея Одарича получить «все и немедленно» по-человечески понятно. Особенно наблюдая за торгами и мышиной возней в депутатской кухне. Беда в том, что в это «все» включены и мы с вами, и наше с вами будущее. И ни в коей мере не хотелось бы, чтобы будущее наших детей зависело от авантюристов, которые в своей жизни могут похвастаться только гениальным умением разорять когда-то успешные предприятия и устраивать политические скандалы.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 27, 09.07.2008
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 81 хитов: 660
вчера: 691/35747
время генерации: 0.0083129405975342; SQL запросов: 11