Медиагруппа «Антенна»  

Черкасский горсовет: состояние нестояния

Владимир МАМАЛЫГА# 25, 25.06.2008

Переформатирование городского совета, о котором так долго говорили все кому не лень, таки случилось. Решением Сосновского районного суда г. Черкассы в понедельник Анатолию Каленчуку предписано явиться в здание горсовета и занять положенный ему рабочий кабинет. Теперь дело за малым — дождаться момента, когда государственные исполнители в сопровождении милиции появятся в приемной Сергея Одарича, дабы заставить его выполнить судебный вердикт.

Судя по скоплению недешевых иномарок под стенами мэрии и допоздна горевшему свету в окнах рабочего кабинета всенародно избранного мэра, к такому развитию событий там хоть и готовились, но, как всегда в нашем государстве, были застигнуты врасплох. Ведь теперь к двум начальникам управлений, вернувшимся на работу по решению суда, и к троим лишенным полномочий зампредам, высланным за несогласие с креативным мировоззрением Одарича, в кабинет на задворках первого этажа добавится и первый секретарь Черкасского городского совета, полномочия которого определяет, к счастью, не мэр, а закон.

Так что лишить Анатолия Каленчука законных полномочий Сергей Одарич на этот раз не в силах. Ему остается лишь уповать на новое решение сессии, которая могла бы вновь закрепить сложившееся в горсовете «статус кво». Но, как говорят на Украине, «якби свині та роги, то вона б усе стадо переколола». Не складываются в последнее время у Бродского с Одаричем дела с поддержанием в мобилизационной готовности так называемого «простутиативного» большинства. То ли обещать в последнее время стали мало, во что как-то мало верится, то ли депутаты прозревать начали и уже понимают, что даже им обещанное и проголосованное получить от Одарича будет ох как нелегко. Да и практически невозможно. Впрочем, кому охота быть всю каденцию правой рукой, хоть и такого «непересичного» человека как Одарич. Да и, наверное, не всегда нравится, как он этой самой правой рукой пользуется. И всегда ли это на пользу территориальной громаде…

Касаемо фракций и групп, влияющих на принятие решений в горсовете, то практически все из них уже испытали на себе интриги и махинации, используемые группой Бродского в политической борьбе за собственное доминирование в разные периоды и в разных местах. Став депутатом да, собственно, и мэром благодаря БЮТу, который занял в горсовете чуть не половину кресел, Одаричу удалось втянуть в серию скандалов не только городское и областное партийное руководство, но и саму Тимошенко с Турчиновым, сев на гребне грязной волны в кресло мэра. Фракция «Нашей Украины», даже сама не подозревая, оказалась втянутой в скандал и судебные разборки с картинами Нарбута, когда губернатор Черевко с телеэкрана поддерживал позицию Одарича про передачу картин, а тот в это же время накладывал вето на свое же решение, не забыв при этом осветить свою принципиальность с помощью центральных телеканалов.

Да и запланированная на прошлый четверг городская конференция регионалов, на которой, поговаривают, могло бы измениться руководство городской парторганизации, была отменена в последний момент высшим партийным руководством. Как передают информированные источники в высших партийных эшелонах, и в этот раз за отмену конференции хлопотала некая народный депутат, неоднократно гостившая в Черкассах по приглашению лично Одарича и попавшая в списки Партии Регионов из кресла руководителя одной мелкой технологической партии. Видимо, прогнозируемое «креативными менеджерами» решение по сути рядовой партконференции могло бы еще усложнить и так пошатнувшееся положение в городе команды Бродского-Одарича.

А ведь отступать им, по сути, уже не куда. После «блестяще» проведенной киевской избирательной кампании, в результате которой кроме неоплаченных счетов и невыполненных обязательств разжиться ничем существенным им так и не удалось, у Одарича с командой остается, очевидно, последний ликвидный актив. Это город Черкассы с недораспроданной землей, недозаложенной коммуналкой и недоизрасходованным бюджетом. А дальше в днепровской голубой дали перед ними вскоре может замаячить разве что долговая яма. И придется или ждать милости и куска хлеба от бывших союзников, или искать другой городишко с наивными аборигенами, дабы сотворить рай в отдельно взятом административном округе.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 25, 25.06.2008
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 290 хитов: 6748
вчера: 793/19458
время генерации: 0.046023845672607; SQL запросов: 11