Медиагруппа «Антенна»  

Мэр уволил главврача

Сергей Одарич не прислушался к протестам общественности и требованиям коллектива Первой городской больницы и подписал на прошлой неделе распоряжение об увольнении главного врача больницы заслуженного врача Украины Владимира Ручко.

Сам доктор по-прежнему пребывает на больничном, но собирается оспорить несправедливое решение городских властей в судебном порядке.

Напомним, что в феврале истек срок контрактов с 12 главными врачами черкасских лечебных учреждений. Пятерым из них, в том числе и Владимиру Ручко, было заявлено, что городская власть в дальнейшем не нуждается в их услугах. По мнению специалистов, большинство обвинений, которые чиновники выдвинули в адрес руководителей лечебных учреждений, надуманы и беспочвенны. Более того, по некоторым из них должны нести персональную, а иногда и уголовную ответственность должностные лица горисполкома и некоторые депутаты.

Информация о намерении команды Одарича избавиться от ненужных им руководителей медучреждений вызвала волну протестов коллективов медиков. Однако лишь коллеги Ручко пока осмелились на публичный протест.

Поговаривают, что, подписывая распоряжение об увольнении Владимира Ручко, городской голова заявил, что всецело доверяет своим заместителям и «менеджерам» от медицины, как он назвал Олега Стадника. Мэру не интересно мнение коллектива и городской общественности. Ранее заместитель Одарича Николай Шкарабура, который изучал конфликтную ситуацию с увольнением главврача, обещал, что городская власть разберется и учтет мнение трудового коллектива, который единодушно высказался в поддержку Ручко. Разобрались.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 5, 06.02.2008
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 166 хитов: 2852
вчера: 582/19957
время генерации: 0.021430015563965; SQL запросов: 11