Медиагруппа «Антенна»  

ВЕТЕРАНЫ ПРОСЯТ ПОЩАДЫ И ТРЕБУЮТ СПРАВЕДЛИВОСТИ ОТ ТИМОШЕНКО

Черкасские ветераны войны, труда, Вооруженных Сил, воины–интернационалисты, дети войны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС провели собрание, на котором присутствовало 450 человек, и единогласно приняли текст обращения к премьер–министру Украины Юлии Тимошенко.

Открытое письмо Премьер–министру Украины госпоже Тимошенко Ю.В.

Мы, ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, воины-интернационалисты, инвалиды Великой Отечественной и других войн, члены их семей и вдовы погибших, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, кто пострадал от этой страшной катастрофы ХХ века, дети войны, ознакомившись с Законом Украины «О государственном бюджете страны на 2008 год», особенно со вторым его разделом, где внесены изменения в 102 Закона Украины, в том числе 82 социальных, пришли в глубокое отчаяние и недоумение.

Почему такое отношение к своему народу, особенно к старшему поколению, почему совершаются по сути преступные действия против третьей части населения страны?

Вот Вы и Ваша команда показала своё истинное лицо после прихода к власти «помаранчевых» и избрания Вас, госпожа Тимошенко, Премьер-министром Украины, а не в период предвыборной кампании, когда лживо собирали голоса избирателей в поддержку «помаранчевых».

Грубо нарушив Основной закон страны — Конституцию Украины, Вы госпожа Тимошенко не только обобрали ветеранов и пенсионеров Украины, лишив их законных и заслуженных льгот, предусмотренных законами Украины, обещанных зарплат учителям и врачам, но Вы обманули и вкладчиков, обещая одно, а практически на деле осуществляете другое: в 10 раз и более сокращаете без индексации сбережения, кидаете обездоленному народу постыдные подачки, из-за которых погибли и продолжают гибнуть пожилые люди в очередях.

Вам и Вашему «демократическому» правительству хорошо известно, что в 22 статье Конституции Украины говорится, что при принятии новых законов или внесении изменений в действующие не допускается уменьшение содержания и объема прав, свобод, особенно на социальную защиту.

Как же понимать Ваш предвыборный лозунг «Закон для всех один»?

В условиях бешеного роста цен, особенно на продукты питания, повышения тарифов на коммунальные услуги, резкого скачка инфляции Вы не только не собираетесь выполнить решение Конституционного суда о возврате нам, ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, воинам–интернационалистам невыплаченных огромных задолженностей по пенсиям, которые образовались с 1993 года, и других социальных выплат (это же Ваша и Вашей команды инициатива), но более того — решили окончательно отобрать законно заработанные социальные пособия, которые нам определены законами Украины за беспрерывную службу, связанную с большими тяготами, лишениями и постоянным риском для жизни военных людей и членов их семей.

Всё, что предусмотрено законами Украины в вопросах социальной защиты военных пенсионеров и других категорий, мы заработали потом и кровью, безупречной службой и выполнением заданий Родины как в годы Великой Отечественной войны, защищая священную землю великой Советской Родины от немецко–фашистских захватчиков, так и в послевоенный период, обеспечивая мирный труд народа Украины службой под водой и над землёй, в тайге и пустыне, в горящих точках, при ликвидации аварии на АЭС в Чернобыле.

У нас не было личной жизни, мы служили Родине, выполняя свой священный долг. Мы по 25–30 и более лет выполняли приказ Родины. Многие не возвратились домой в семьи из горячих точек, многие остались на всю жизнь инвалидами.

А Вы, госпожа Тимошенко, замахнулись на святая святых, на что не посмело посягнуть ни одно правительство за все годы независимости Украины, обобрав одних, Вы пытаетесь бесстыдно кинуть подачку другим.

Дайте ответ, госпожа Тимошенко, почему Вы так ненавидите нас, ветеранов, старшее поколение? Неужели это и есть Ваш «Прорыв», госпожа Тимошенко?

Теперь украинский народ, особенно ветераны, пенсионеры надолго запомнят Ваш «Украинский прорыв», главной целью которого является спланированная удавка на шею своему народу. Вы пытаетесь как можно быстрее избавиться от старшего поколения, людей преклонного возраста, в том числе и через противозаконные урезания пенсий, отмену заслуженных льгот и прогрессирующую инфляцию, невыплату в полном объеме сбережений.

Мы, ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, воины–интернационалисты, инвалиды Великой Отечественной и афганской войн, члены семей и вдовы погибших, инвалиды и участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, дети войны выражаем Вам, госпожа Тимошенко, всей Вашей «помаранчевой» команде и всем политическим силам, кто проголосовал за этот позорный, антинародный Закон Украины «О государственном бюджете страны на 2008 год», недоверие

и требуем:

1. Немедленно выполните ст. 22 Основного закона Украины — Конституции Украины, исключите из второго раздела Закона Украины «О государственном бюджете страны на 2008 год» положения, которые касаются внесения изменений в 102 Закона Украины, особенно в 82 социальных.

2. Немедленно пересмотрите позорную выплату украинскому народу сбережений с учётом индексации по отношению к курсу советского рубля 1991 г. и его покупательной способности. Пересмотрите механизм выдачи сбережений. Не «убивайте» пожилых людей в очередях за получением кинутых Вами подачек в виде сбережений.

Если не будут выполнены наши требования, то мы оставляем за собою конституционное право организовывать акции протеста и использовать другие формы борьбы, защищая Конституцию Украины и свои конституционные права, право на защиту гарантий, право ни жизнь!









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 5, 06.02.2008
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 558 хитов: 11836
вчера: 675/20583
время генерации: 0.14413189888; SQL запросов: 11