Медиагруппа «Антенна»  

Волейбольный кубок прописку не сменил

Дмитрий ГАЙДАШ# 2, 16.01.2008

В прошлое воскресенье волейбольный клуб "Круг" вписал в свою историю еще одну яркую страницу. В очередной раз (четвертый кряду) наши очаровательные девушки стали обладательницами Кубка Украины. В финальной игре их соперницей была одесская "Джинестра". Накануне главного поединка, проходившего во Дворце спорта "Будивельник", в матче 1/2 розыгрыша черкасщанки одержали победу над "Галичанкой", а одесситки над золотоношским "Златогором".

Сам финал удался на славу, соперники до конца держали в напряжении многочисленных поклонников женского волейбола. Следует отметить, что обе команды уже встречались между собой в нынешнем сезоне, правда, в рамках суперлиговского национального чемпионата. Тогда "кружанки" одержали две победы — 3:1 и 3:2.

На этот раз подопечные Елены Соколовской были не прочь взять реванш у действующих чемпионок и обладательниц Кубка. И в первой партии им удалось навязать соперницам свою игру. При счете 12:12 одесситки вышли вперед и не упустили инициативу — 25:19. Подобный сценарий просматривался и во второй партии. Только вот подопечные Сергея Голотова уже выступали в роли догоняющих. В конце концов они сумели "дожать" визави — 25:22. Не менее напряженным был третий отрезок игры, выигранный нашими, — 25:23.

В четвертой партии "кружанки", по-видимому, решили не испытывать судьбу и не доводить до тай-брейка.

Уверенные атаки с задней линии, абсолютная сосредоточенность в игре под сеткой с каждой минутой увеличивали преимущество "Круга" — 25:17. И общий счет — 3:1!

Зрители аплодисментами приветствовали игроков, президента клуба Виктора Ермолова, вице-президента Александра Привалова, начальника команды Юрия Щорса, главного тренера Сергея Голотова, тренера Юрия Садовского и массажиста Юрия Нижегородцева. Трудно особо выделить кого-то из волейболисток, все играли в кубковом турнире с абсолютной самоотдачей. Но нельзя не отметить результативность действий на площадке Елены Сидоренко, Марины Марченко, Юлии Богмацер, Ирины Трушкиной, Татьяны Козловой, Марины Захожей, Элины Безпрозванной, Александры Коляды, Анастасии Датий, Екатерины Кулик, Виктории Дедковой и Наталии Баженовой.

Теперь перед "Кругом" вполне выполнимая задача — положить в Кубок медали наивысшего достоинства. Кстати, за время существования команды это уже восьмая (!) кубковая вершина черкасщанок. По этому показателю они опередили одесситок, которые семь раз владели призом.

Ну а в матче за 3-е место "Златогор" уступил тернопольской "Галичанке" — 2:3.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 2, 16.01.2008
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 305 хитов: 5773
вчера: 662/19347
время генерации: 0.063201904296875; SQL запросов: 11