Медиагруппа «Антенна»  

Баскетбольная столица или периферия?

Дмитрий ГАЙДАШ# 2, 16.01.2008

Похоже, что широко разрекламированный бренд "Черкассы — столица баскетбола" начал терять свою актуальность. И поспособствовали этому невыразительной, а подчас вовсе беззубой и безвольной игрой сами баскетболисты. В играх Суперлиги "Мавпы" терпят провал за провалом. В 14 матчах команда умудрилась проиграть 8 (!) раз.

Вдвойне обидно, что черкасщане становятся "жертвами" коллективов, которые по составу исполнителей и мастерству на порядок слабее. К примеру, трудно объяснить домашнее поражение от аутсайдера "Кривбассбаскет-Люкса" со счетом 62:75.

После этого позора не выдержали нервы у владельца клуба господина Бродского, его терпение лопнуло и главный тренер Подковыров получил отставку. На его место приглашен бывший наставник сборной Македонии Йовица Арсич. Но и под его руководством первый матч команды оказался провальным. В Сумах "Мавпы" занесли в свой пассив очередное поражение — 80:96.

По большому счету удивляет кадровая политика клуба. Хорошие и полезные игроки почему-то здесь долго не задерживаются. За последнее время "не пришлись ко двору" любимцы болельщиков Гуртовой, Джонсон, Госа, Буцкий, Умбрашко, Кораблев, Дикенс. Совсем недавно были "отцеплены" Роджерс и Эль-Хатиб. Ну а усилий Лебедева, Ярутиса и Андрюкайтиса явно маловато для стабильности. Интересно, что бывшие игроки "Мавп" в других клубах становятся ведущими и приносят огромную пользу.

Сегодня у "Мавп" шестое место, но по количеству побед их уже догнал МБК "Николаев".

Следующий матч наша команда сыграет 19 января в "Будивельнике" с южненским "Химиком", который идет четвертым.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 2, 16.01.2008
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 175 хитов: 3046
вчера: 582/19957
время генерации: 0.041635990142822; SQL запросов: 11