Медиагруппа «Антенна»  

Чучела идут в засаду на лихачей

Олег СЛЕПЫНИН# 45, 14.11.2007

В ноябре на дорогах государственного значения Черкасщины появятся муляжи патрульных авто.

Десять макетов автомобилей ГАИ, изготовленных из металла и пластика, общей стоимостью 20 тыс. грн., будут установлены там, где чаще всего случаются ДТП, на "дорогах смерти", автотрассах Киев–Одесса, Черкассы–Умань, Киев–Днепропетровск и Черкассы–Киев. Чтобы обезопасить "чучела авто-ГАИ" от вандализма граждан, имеющих на ГАИ зуб, муляжи авто будут устанавливаться неподалёку от СТО и АЗС. Но при этом "обманки" постоянно будут менять места своей дислокации.

Начальник управлення ГАИ УМВДУ по Черкасской области Владимир Корешков сообщил, что эта идея позаимствована у российских коллег из ГИБДД. Их статистика свидетельствует, что псевдоавто успешно помогают сохранять людские жизни. Свою статистику, отслеживая изменение количества ДТП на тех или иных участках, будут вести и черкасские гаишники.

По словам В. Корешкова, из-за недисциплинированности водителей и их правового нигилизма за 9 месяцев этого года на Черкасщине случилось 1138 ДТП (на 22% больше, чем год назад), в результате чего 175 (+5,4%) участников дорожного движения погибли и 1437 (+21,7%) получили телесные повреждения. По вине водителей с начала года совершено 19 (+35,7%) ДТП, в которых погибли трое людей (в 2006 г. — один человек) и 44 (+83,3%) получили травмы.

В нынешнем году на территории Черкасщины почти вдвое возросло количество ДТП на перекрёстках (15,6% от общего количества). Для снижения количества аварий в области с 19 по 21 октября проведена специальная профилактическая операция "Светофор", во время которой выявлено 2705 нарушений ПДД, в том числе 623 нарушения правил проезда перекрёстков.

С 10 по 23 октября в области проходила операция "За безопасность пассажирских перевозок". Несмотря на то, что руководители автопредприятий были заранее предупреждены об этом, результаты операции, по мнению В. Корешкова, превзошли все самые худшие ожидания работников ГАИ. В ходе 138 проверок деятельности пассажирских автопредприятий было осмотрено 1540 автобусов и такси. Состояние 204 из них не удовлетворяло требованиям ПДД и существующим стандартам: неисправности тормозной системы — 46 случаев, неисправности рулевого управления — 51, переоборудование без соответствующего разрешения — 18. На улицах было зафиксировано 676 грубых нарушений правил движения, допущенных водителями автобусов и такси, в том числе 10 случаев управления подшофе.

В результате рейдов обнаружено 118 частных собственников автотранспорта, которые оказывали услуги по перевозке пассажиров без соответствующих разрешений и лицензий. Наибольшее число нарушений выявлено в Черкассах, Смелянском, Жашковском и Монастырищенском районах. По всем фактам составлены административные протоколы и направлены в суд.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 45, 14.11.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 286 хитов: 5098
вчера: 662/19347
время генерации: 0.0782630443573; SQL запросов: 11