Медиагруппа «Антенна»  

"Шиза" и "кокс" косят ряды украинских политиков

Евгений КУЗЬМЕНКО# 43, 31.10.2007

Очередная словесная провокация от Юрия Луценко — и сразу несколько известных украинских политиков бросились защищать мэров Киева и Харькова от обвинений в употреблении наркотиков.

При этом все "защитники", как на поверку, оказались известными "наркологами" и "психиатрами".

Свою "наживку" г-н Луценко забросил в прямом эфире 5 канала. Юрий Витальевич заявил, что Киев и Харьков возглавляют два "коксохимических мэра". "Я готов пригласить в эту студию мэров Киева и Харькова и сдать кровь. Я гарантирую результат", — сказал бывший шеф МВД.

…Не только в Украине, но и во всем мире бытует мнение, что ведущие "силовики" в большинстве своем — волевые, немногословные люди, открывающие рот лишь в тех случаях, когда им на 100% "есть что сказать". Мотивы такого поведения понятны: доступ к информации совершенно особого рода заставляет людей сначала думать, а уж затем говорить.

Если это и правило, то Юрий Луценко — радикальное из него исключение. Даже на посту шефа украинской милиции Юрий Витальевич оставался верен "революционной" привычке относиться к каждому своему слову как к булыжнику. Сейчас же, когда лидер "НУ–НС" прошел в парламент и готовится к битве за кресло столичного мэра, его эпатаж перешел "за грань фола".

И ведь не сказать, чтобы деятельный образ киевского мэра радикально не совпадал с брошенными в его адрес обвинениями. Слухи о пристрастии г-на Черновецкого к нетрадиционному стимулированию организма ходят в политкулуарах не первый год. Да и присущая мэру своеобразная манера самовыражения сделала его предметом обсуждения на кухнях, в курилках, маршрутных такси и в Интернете. Не случайно в Сети пользуется огромной популярностью видеоролик с религиозным спичем Леонида Михайловича на одной из "офіційних нарад".

Но то — слухи, а озвученные г-ном Луценко прямые обвинения — дело иное. Ведь как, по идее, должен был поступить уважающий себя экс-"силовик" (и просто гражданин) в том случае, если ему известно о пристрастии топ-чиновников к наркотикам? Очень просто — передать имеющуюся информацию (имена, пароли и явки) в "компетентные органы". Либо же, если на то есть общественная необходимость, предать факты публичной огласке. Заметьте, факты, а не набор обвинительных шарад.

Впрочем, Юрий Луценко, поступи он подобным образом, не был бы Юрием Луценко. Показательно другое — сколь охотно откликнулись на провокацию лидера "НУ–НС" украинские политики. Многие из них на поверку оказались "экспертами" в области наркологии и психиатрии. Вот только несколько цитат.

Мэр Харькова Михаил Добкин: "Давно ходят слухи, что Юрий Витальевич Луценко не служил в рядах Советской Армии из-за статьи 7-Б (шизофрения). Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи.

Однако могу посоветовать господину Луценко приехать в Харьков, где работают одни из лучших психиатров Украины. Мы поможем ему пройти обследование, а при необходимости — и курс лечения".

Заместитель городского головы г. Киева Ирэна Кильчицкая: "Я вам скажу — я не медик, но последний год я курирую медицину — и у господина Луценко такие глаза, будто он вообще не просыхает. Я считаю, что будет неплохо, если он покажет анализ".

Лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова: "Мне кажется, что наш мэр болен, о чем депутаты говорили. Потому что сессии он не проводит, установил зарплату себе в одну гривню, на эту одну гривню и отрабатывает. Наверное, ему действительно тяжело и надо обратиться к медикам"

Ознакомившись с этими "перлами", любой "пересічний" украинец сам почувствует себя пациентом на приеме у психиатра. Причем психиатра необычного, с целым букетом маний. Представляете, чего он вам "налечит"? А ведь слова и поступки каждого из приведенных выше комментаторов влияют на жизни миллионов людей…

Забавно, но самую адекватную реакцию в этой трагикомедии продемонстрировал сам Леонид Черновецкий. Мэр выступил в жанре "симметричного ответа": "Я готов выступить на любом телеканале с Юрием Луценко с проверкой его и меня на предмет употребления наркотиков и спиртного".

Затем, правда, "понесло" и Черновецкого — и он в который раз заговорил о детекторе лжи.

Вообще-то наших "наркологов" и "психиатров" во власти можно понять: реклама — она и в Африке реклама. Даже если со знаком "минус".

Можно понять и журналистов: когда в прямом эфире или с первых полос газеты один топ-политик величает другого "наркоманом", рейтинг трансляции взлетает так, что и к хозяину канала за деньгами идти не стыдно.

А вот что остается делать простым налогоплательщикам, на чьи деньги и содержатся все эти "остряки"? Только одно: бежать от этого безумия на улицу, в лес, на море. Чтобы не чувствовать, как плавно, но стремительно "едет крыша". У тебя и твоих близких.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 31.10.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 473 хитов: 13351
вчера: 782/39092
время генерации: 0.046139001846313; SQL запросов: 11