Медиагруппа «Антенна»  

Золушка и добрый фей

Александр ЗУБЧЕНКО# 43, 31.10.2007

Высший административный суд (ВАС) продолжает рассматривать иски партий о признании неправомерными действий Центризбиркома в части установления результатов досрочных парламентских выборов. Возможно, что дело затянется до конца текущей недели. Следовательно, до вынесения вердикта суда блокируется процесс запуска работы парламента нового созыва. Поскольку результаты кампании официально не опубликованы в установленном законом порядке в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер", то в стране нет легитимной Рады нового созыва.

Конечно, шансов на то, что ВАС решит обязать Центризбирком пересчитать бюллетени, практически нет. Зато суд сбил темпоритм пропагандистской кампании БЮТ. Юлия Тимошенко попыталась с ходу убедить широкие круги общественности в том, что все уже решено и народ избрал себе нового премьера. Ей, надо отдать должное, удалось эффектно подмять под себя зиц-председателя "Нашей Украины" Вячеслава Кириленко и "парафировать" некое стостраничное соглашение о распределении власти в стране на троих. Третьим оказался президент Виктор Ющенко. Если бы Тимошенко удалось действовать в подобном ритме еще несколько дней, то, не исключено, что она бы сумела загнать окружение "лидера нации" в угол. Однако она совершила стратегическую ошибку: переоценила роль и место Кириленко. Его, как слепого щенка, бросили под бютовский танк. Раздавили, вытерли сопли, дали пряник, пообещав место спикера, и успокоились.

Когда же выяснилось, что Вячеслав Кириленко всего лишь подставная фигура, которая, как в старинной гэбистской забаве, использовалась для отвлечения внимания на негодный объект, было уже поздно. Со скрипом включился механизм поглощения постэлекторальной атаки Юлии Владимировны. Ей дали что-то парафировать, а теперь выставляют в качестве женщины-утопистки. Написала целый псевдонаучный труд под названием "Коалиционное соглашение", который, как оказалось, и на фиг никому не нужен. Более чем уверен в том, что в секретариате президента долго смеялись, читая данную утопию, и злорадно потирали руки. Кстати, не без участия так называемых юристов из СП Высший административный суд запустил судебный процесс по итогам досрочной кампании. Все же понимают: если бы действительно существовало соглашение о распределении власти в "оранжевом" формате, то в типографии давно бы сидели люди в штатском. Они бы лично отгружали тираж газеты "Голос Украины" для распространения в киосках. В крайнем случае организовали бы публикацию результатов выборов в специально созданном для подобных случаев "отмывочном бачке" — брошюрке "Президентский вестник". Или же опубликовали на персональном сайте Виктора Ющенко.

Но ведь никто даже и не дернулся. Более того, только насквозь "оранжевый" Андрей Мегера из ЦИКа суетится по поводу возможного затягивания электорального процесса в суде. Остальным он абсолютно до лампочки. Дело не в суде, а в том, чтобы доказать несостоятельность притязаний Юлии Владимировны. Ведь над ней откровенно издеваются в секретариате президента. Называют украинским Копперфильдом. То есть фокусником. Если выражаться более грубо и откровеннее — шарлатанкой. Просто удивительно, как это Тимошенко, с ее опытом разводов, повелась на такую приманку, как Кириленко. Возможно, потому что Славу тоже использовали втемную и он очень убедительно играл свою роль. Что же касается странных политических сигналов, которые посылал в информационное пространство Виктор Андреевич, то все давно привыкли к его, мягко говоря, неоднозначной манере выражать свои мысли. Их у него не много. Зато способность к алогичному мышлению, характерному лишь для руководства СБУ и женщин в сложном возрасте, просто потрясающая. Юлия Владимировна и ему кинула кусок власти с барского плеча, справедливо рассудив, что все равно подавятся. Но, как оказалось, ее и тут разводят по полной схеме.

Во всяком случае постэлекторальный блицкриг Тимошенко провалился. А ведь она уже так красиво попрощалась со своими избирателями. Спасибо, типа, за доверие. Помню о вас, целую в сердце, ангелочки мои. Оказалось — рано прощаться. Только в середине ноября начнется реальная игра в коалицию. Опять мимо БЮТа пронесли блюдечко с премьерской каемочкой. И еще так ехидно поинтересовались: власть всю будете брать или частями? Похоже, что Партия регионов так плотно работает с секретариатом президента, что получилась настоящая теневая коалиция. Юлия Владимировна сплотила их почище бетона. Дальше — дело техники. Что ни говори, а водить "премьерскую козу" у нас научились очень хорошо. По мотивам сказки "Золушка". Добрый фей из СП пришел к Юлечке и сказал: хочешь стать премьершей бала? Вот тебе парафированное соглашение, хрустальные правительственные туфельки и платье для презентации правительственной программы "Украинский взрыв: записки подрывника". Но помни: ровно в десять часов, сразу же после начала работы Верховной Рады нового созыва, твое коалиционное соглашение превратится в липкую фигню, которая течет из пасти инопланетных чудовищ в американских блокбастерах!

Естественно, сам Виктор Андреевич вне подозрений. Он занимается возрождением украинского пчеловодства и культуры. Он — моральный лидер нации, который будет своей волей переименовывать улицы и корабли, печатать украинские книжки и лично дублировать американские мультфильмы. Партия регионов готова создать ему комфортные условия для приятного время провождения в музеях и школах. Трогательное единодушие на двоих. А вы говорите — соглашение, императивный мандат, все как один. Ага. Ну да.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 31.10.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 136 хитов: 25147
вчера: 865/19291
время генерации: 0.025387048721313; SQL запросов: 11