Медиагруппа «Антенна»  

"Богдан" в Черкассах будет производить "Hyundai"

Корпорации "Богдан" и "Hyundai" подписали лицензионное соглашение на полное (мелкоузловое) производство в Украине трех корейских марок авто. Об этом во время состоявшегося на минувшей неделе "круглого стола" журналистам сообщил президент "Богдана" Олег Свинарчук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, первой моделью станет внедорожник "Hyundai Tucson". Планируемое начало производства — июнь–июль 2008 года.

Эта модель была выбрана в связи с ростом продаж: на данный момент в Украине ежемесячно реализуются около тысячи таких авто. В следующем году объемы продаж планируется увеличить до 2 тыс. в месяц. "Это будет первый автомобиль из линейки "Hyundai", который мы будем производить в Украине по полному циклу. Это будет сварка, покраска, сборка", — сообщил президент "Богдана".

Кроме того, на мощностях черкасского завода будут производиться еще две модели — "В"- и "С"- класса. Выход на мощность по этим моделям планируется в конце 2008 — начале 2009 года. "Таким образом, завод в Черкассах будет производить 120 тысяч автомобилей в две смены. При наличии спроса мы можем производить около 150–160 тысяч автомобилей", — добавил О.Свинарчук. Он также сообщил, что тестовая работа по полному производству корейских автомобилей начнется в январе-феврале 2008 года.

Идут также переговоры о начале проекта по локализации части комплектующих для производства автокомпании "Hundai" в Украине.

Корпорация "Богдан" — один из крупнейших игроков на автомобильном рынке Украины. На ее мощностях производятся легковые автомобили марок "ВАЗ", "Hyundaі", "Kіa", автобусы всех классов (от особо малого до особо большого), а также грузовики.

"Hyundai" — лидер южнокорейского авторынка. В последнее время компания наращивает объемы продаж автомобилей по всему миру. В 2006 году "Hyundai Motor" в тандеме с "Kia Motors" продала в общей сложности 581 092 автомобиля в Южной Корее. Продукция "Hyundai" и аффилированной с ней "Kia Motors" составляет 73% автомобильного экспорта Южной Кореи и приблизительно 10% всего экспорта страны.

В состав "Hyundai Motor Co." входит "Kia Motors Corp." и более 20 дочерних компаний и подразделений. Автомобили "Hyundai" продаются в 193 странах мира через сеть компании, насчитывающую более 5 тыс. дилеров и автосалонов.

В Украине компания представлена "Хюндай Моторс Украина", которая имеет сеть из 27 дилеров. В 2005 году "Хюндай Моторс Украина" вошла в состав корпорации "Богдан", созданной с целью реализации инвестиционных проектов в сфере производства автосредств разных типов.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 31.10.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 458 хитов: 12883
вчера: 782/39092
время генерации: 0.034741878509521; SQL запросов: 11