Медиагруппа «Антенна»  

Пешеходов скоро станет больше.
Цены на проезд в маршрутках могут взлететь до 1 грн. 50 коп.

Власть, по всей вероятности, снова собирается залезть к нам в карман. Вчера руководители черкасских автопредприятий заявили, что намерены повысить стоимость проезда в маршрутках до 1 грн. 50 коп. или, в крайнем случае, до 1 грн. 25 коп.

В Черкасском горисполкоме по этому поводу отмалчиваются, наверняка в знак согласия. Причины повышения цены на проезд — дежурные. Дескать, стоимость горючего, расходных материалов и прочего растет. И приходится несчастным перевозчикам работать себе в убыток. Про убыток — это, конечно, на полных идиотов рассчитано. Любой водила, работающий на маршрутке, в доверительной беседе вам расскажет, сколько за рабочий день снимает выручки. Ну а зная, какие доходы своим трудом приносит хозяину, естественно, требует повысить зарплату. И, конечно, рискует остаться и без зарплаты, и без работы. Невелик убыток. Эка редкость — водила в Черкассах.

Собственно, об этом же рассказал журналистам, аргументируя повышение цены, генеральный директор "Черкассыавтотранса" В. Соломенный. "Люди отказываются работать за ту заработную плату, которую мы можем предложить", — объяснил Владимир Павлович. По его словам, сегодня ОАО может платить водителю маршрутки не больше 70–80 грн. в день. Это в то время, когда в Киеве профессиональный водитель получает по 200–250 грн. в день. "Все хорошие водители едут работать в Киев, потому мы вынуждены брать на работу, простите, кого попало. А это влияет и на безопасность движения, потому в последнее время участились претензии ГАИ к водителям", — отметил В. Соломенный. No comments!









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 31.10.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 316 хитов: 19119
вчера: 678/49777
время генерации: 0.022367000579834; SQL запросов: 11