Медиагруппа «Антенна»  

От идолопоклонства — к вандализму

Именно так черкасщанин Николай Гуриненко, врач-пенсионер, озаглавил свое письмо, которое он направил в редакции ряда черкасских газет и городскому голове С. Одаричу. Наши коллеги отказались печатать его, очевидно, посчитав чересчур кромольным по отношению к идеологическим симпатиям нынешней украинской власти. Однако мы, памятуя, что свобода слова не может быть ничем ограничена, решили вынести суждение уважаемого ветерана на суд наших читателей.

"Газета "Черкаський край" в номере от 28 июня сего года уделила внимание письму некоего В. Шаховца под заголовком "Замість пам'ятника Леніну — монумент Матері!". До этого его письмо напечатала газета "Вечірні Черкаси" с указанием номера домашнего телефона автора. Моя телефонная беседа с ним, как и тезисы его письма, убедительно показывают, какие блоки сознания отключаются при длительном "промывании мозгов".

В. Шаховец использовал известный прием софистики, когда внимание читателя умышленно сосредоточивают на второстепенной, к тому же сомнительной мелочи, чтобы увести от главного и ненавязчиво заставить сделать ложный вывод. Его "жизненные" доводы против памятника Ленину сводятся исключительно к демонтажу. Ответить вразумительно — зачем демонтировать, если, скажем, в той же Финляндии в одном городке (я это сам видел) стоят памятники и последнему русскому царю, и Ленину — он не смог.

Беда в том, что у многих отечественных интеллигентов логика так же разорвана, как у пана Шаховца. Чего только стоят "обоснование" сноса памятнику Ленину, изложенное в статье "Кам'яний господар" (газета "Молодь Черкащини" от 5.07.07). Риторика этой статьи несовместима не только с нормами рациональности, а и просто со здравым смыслом. Во главу угла в ней поставлено воинствующее невежество, способное лишь на деструкцию, на развал и разрушение, растление и вандализм. Естественно, все это инторнировано "под науку", в сочетании с потрясающей предвзятостью, в трактовании исторических событий. И после этого газета возмущается фактами вандализма на наших кладбищах. Так кто же подает пример и учит этому молодежь?! Началась эта кампания по сносу осторожненько, подленько, исподволь — после призыва мэра Одарича "утопить памятник Ленину в Днепре". Я понимаю, что этому деятелю необходимо спешить, ведь не одно его обещание, данное во время мэрских выборов, не реализовано, а циничная демагогия, как средство общения с жителями, вот-вот обанкротится, и цели его прихода к власти станут для всех очевидными. Одаричу следует помнить, что есть слава создателя седьмого чуда света — храма Артемиды Эфесской и есть слава Герострата. Первый вошел в историю, второй — вляпался.

Во Львове по призыву В. Чорновола первыми демонтировали памятник Ленину. Где сегодня пан Чорновол? Почему Львовская область занимает последние места в промышленном и сельскохозяйственном производстве, а ее жители лидируют в трудовой эмиграции? Почему именно во Львове произошла скныливская трагедия? Почему поезд с фосфором проследовал через Казахстан, Россию, Украину и только во Львовской области произошла экологическая катастрофа? Пока в Одессе вандалы от власти не трогали памятник Ленину, в области не было засухи! Мэр Собчак был здоровым и живым, пока не переименовал Ленинград! Кто сейчас помнит его имя? А для жителей город так и остался Ленинградом.

Историк Д. Волкогонов обещал напечатать многотомник неизданных работ Ленина, но так и не смог их отыскать, зато за издание грязной и бездоказательной работы против личности Ленина поплатился здоровьем и самой жизнью, а его "сенсационные" сведения опровергнуты незаангажированными учеными. Дама "от демократии" Г. Старовойтова была жива, пока в передаче Би-Би-Си "дотепно" не предложила "тело Ленина из мавзолея выбросить, расчленить и раздать первичным организациям КПРФ". Я не могу объяснить этот феномен, но могу продолжить перечень аналогичных загадочных несчастий и смертей.

Меня, как врача, возмущает публикация в газетах фотографии Ленина, сидящего на постели в пижаме, — лицо измучено болезнью до неузнаваемости, в глаза страшно смотреть, столько в них отстраненности и муки. Это фотодокумент беспредельного человеческого горя. Таким его видели не только близкие, но и врачи, которые хорошо знали клинику болезни, но ни один из них даже не заподозрил ту венерическую болезнь, о которой, в числе других изданий, писала та же "Молодь Черкащини". Комментарии к той фотографии являются не чем иным, как пособием для молодежи презирать человеческое достоинство. А чего стоит ведущая А. Мазур, которая в программе ТСН студии "1+1" с улыбкой пропела: "А в Москві "з'їли" Леніна". Ни один российский телеканал, кроме НТВ, не показал трапезу кусками торта, изготовленного в виде лежащего в гробу мертвого Ленина, поскольку это стирает все мыслимые границы между моральным и аморальным. Вот кто учит подрастающее поколение жестокости и ненависти!

На Западе о Ленине написаны тысячи книг, большая часть с неприязнью и даже ненавистью к нему. Но нет ни одной, где было бы оспорено его историческое значение как личности, способной изменить весь ход развития человечества. Это только у нас, и то после того, как измазали грязью "застойный период", встал вопрос: "Ленин — палач или выдающийся деятель?" Почему подняли вопрос о "палаче"? Потому что в ходе революции и Гражданской войны в России погибли миллионы людей. И это действительно так, но умышленно замалчивается, что 9/10 из них пострадали не от красного или белого террора, а от возникшего хаоса, от слома привычного жизнеустройства и, прежде всего, от разрухи государственного механизма и хозяйства. Какую страшную жатву собирает смерть на поле хозяйственного хаоса в Украине, мы видим сегодня. За годы "незалежності" потеряно 6 миллионов населения, а с учетом неродившихся теряется столько же. И ведь войны и репрессий нет, а вот потери от умышленных убийств уже перевалили за 10 тысяч в год. За годы так называемых "реформ" "по неестественным причинам" отлетело в мир иной душ наших сограждан не меньше, чем в Гражданскую войну. Значит, есть "невидимый палач"?!

Сегодня демократические газеты старательно отвлекают нас от крайне важного исторического фактора — слом жизнеустройства России и ее государственности произошел в феврале 1917 года, когда царя свергли генералы и стоящие за ними массоны-западники, а не большевики. О Ленине и говорить нечего, тогда он находился в Швейцарии и весть о революции была для него полной неожиданностью. Новая государственность по типу либерального Запада в России не сложилась, а ее зачатки народ категорически отверг и 25 октября тогдашняя демократия практически без боя отдала власть Советам. Эта истина должна учитываться всеми теми, кто сегодня повторяет как заклинание то, что именно Ленин вверг в хаос будто бы процветающую имперскую Россию.

Для хулителей Ленина праведен лишь один призыв: "Раздайте патроны, поручик Голицын!" Их не смущает, что патроны эти загонялись в стволы, направленные против своего народа, который, между прочим, в гражданской бойне стал на сторону большевиков, а не белогвардейцев вкупе с интервентами. Ленин оставил после себя страну, разрушенную Первой мировой и Гражданской войнами, но он вывел Россию из исторического тупика и направил на тот путь развития, на котором населяющие ее народы смогли реализовать себя в полной мере. Именно большевики, как вскоре показала сама жизнь, стали реставраторами убитой Февралем Российской империи, хотя и под другой оболочкой. В этой оболочке в составе СССР Украина утвердилась в первой десятке самых развитых государств мира. А сегодня, господа вандалы?! Почему вы молчите о настоящем ее положении в мире, о ее социально-экономическом, научном и техническом уровне? Ведь она скатилась на 151 место! Почему не говорите о том, что под воздействием ленинского учения произошла гуманизация капитализма на Западе! Почему закрываете глаза на то, что культура по-настоящему масштабно начала развиваться как раз при Советской власти!

Не о палаче, а о спасителе написал С. Есенин после смерти Ленина: "Того, кто спас нас, больше нет. /Его уж нет, а те, кто вживе, /а те, кого оставил он, /страну в бушующем разливе / должны заковывать в бетон..."

Как же был прав другой гений — Л.Н. Толстой, указавши в своих дневниках вандалам ХХІ века, что "истина есть только отсутствие лжи". Ложь о Ленине особенно безнравственна потому, что ее последствия не только гибельны для истинного представления о нем, но и тяжело сказываются на судьбах людей.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 41, 17.10.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 599 хитов: 17671
вчера: 765/21950
время генерации: 0.010576963424683; SQL запросов: 11