Медиагруппа «Антенна»  

"СПРАВЕДЛИВОСТЬ" ПОКИНУЛА ЧЕРКАССКИЙ ГОРСОВЕТ. ОДАРИЧ ПОКА ОСТАЛСЯ

Как ни старались Сергей Одарич и Михаил Бродский оттянуть печальный конец своей карманной фракции "Справедливость" в Черкасском городском совете, финал наступил в понедельник, 10 сентября. Киевский апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу "справедливовцев", оставил решение Сосновского районного суда без изменений. Выражаясь человеческим языком, восемь депутатов из фракции "Справедливость" обязаны сложить с себя депутатские полномочия и не принимать более участия в работе Черкасского городского совета.

Фракция создавалась из депутатов, прошедших в горсовет по партийному списку БЮТ, а летом прошлого года вместе со своим лидером Одаричем со скандалом вышедших из бютовской фракции и создавших свою собственную, цинично назвав ее "Справедливость". После принятия закона об императивном мандате съезд БЮТ в середине июля исключил их из рядов партии и сделал представление в местную избирательную комиссию. Однако та не выполнила данного решения, а депутаты, лишенные согласно закону полномочий, продолжали принимать участие в заседаниях горсовета. Что ставит под сомнение принятые на сессиях в течение этого периода решения. В голосованиях ведь принимали участие граждане, не имеющие на то права, что и сделало все без исключения голосования нелегитимными.

После публикации в нашей газете в середине июня статьи "Бесперспектива" команда Одарича всячески пыталась, манипулируя фактами, ввести в заблуждение общественность и сохранить фракцию в составе совета. Однако, по нашим данным, начался процесс активного трудоустройства обреченных на сложение мандатов "справедливовцев" в чиновничьи кресла. И это вполне удалось — кто занял пока малозначимые места в горисполкоме, кто сел в кресла контролеров коммунальных предприятий, ну а кому пришлось довольствоваться работой в созданной недавно в Черкассах общественной организации "Справедливость". Но ропот в рядах "справедливовцев" все же возник вместе с ощущением, что Сергей Одарич таки начал сдавать своих приверженцев. Наверное, слишком увлекся перспективами своих "Вольных демократов". Точнее, бесперспективами, но желанием попиариться с возможностью в дальнейшем побороться с Черновецким за кресло уже киевского мэра. Одарич остывает к Черкассам или он разочарован противоборством его и Бродского рейдерским амбициям?

Но что же ожидает в контексте произошедшего Черкассы? Сессия городского совета, назначенная на 13 сентября, вряд ли состоится. И не будет принято на ней важное для города решение о передаче очистных сооружений "Азота" в коммунальную собственность. Во время своего визита в Черкассы Юлия Тимошенко постарается убедить всех черкасщан в том, что ей, наконец, удалось очистить партийные ряды от Одарича. Конечно, те, кто помнят события 15 февраля, когда Тимошенко вместе с тем же Одаричем на сессии городского совета пролоббировали решение о снижении коммунальных тарифов, что привело лишь к последующему их значительному росту, понимают, что все сказанное лидером БЮТ — не более чем пиар и попытки усилить рейтинг партии в городе. Кроме того, Тимошенко, Губский и их соратники всерьез теперь решили забрать себе кресло черкасского городского головы, пиаря своего нового соратника, перебежчика из Регионов Валерия Пащенко. БЮТ и Одарич несут полную ответственность за рост коммунальных тарифов, однако в этом стремятся обвинить друг друга.

Вполне возможно, что решения сессий городского совета, которые прошли в течение лета, могут быть отменены. Во всяком случае те, которые касаются политических моментов — кадровых перестановок и назначений нового исполкома и замов городского головы. БЮТ попытается вернуть влияние в Черкассах и восстановить большинство в городском совете, сместить заместителей Одарича и новоизбранный исполком, секретаря городского совета регионала Маринкевича. Но вероятнее всего, произойдет лишь очередное переформатирование депутатского корпуса. Депутаты попытаются воспользоваться значительным ослаблением влияния Одарича, вызванным потерей собственной фракции и восьми верных голосов.

На момент, когда этот номер вышел в печать, решение Киевского апелляционного суда было оглашено лишь устно на вечернем судебном заседании 10 сентября. С момента получения сторонами, проходящими по делу, решения на руки, оно станет обязательным к исполнению. А невыполнение его чревато уголовной ответственностью. Решение апелляционного суда является окончательным и не подлежащим обжалованию. А любые очередные попытки со стороны "Вольных демократов" и Одарича доказать обратное будут являться не более чем очередной информационной провокацией.

А тем временем черкасщане с недоумением наблюдают курсирующие по городу легковушки, за которыми на прицепах тянутся бигборды с более чем странной надписью: "Заставим этих ублюдков быть честными". Цитата явно принадлежит Михаилу Бродскому. Но к кому она обращена? Анализируя деятельность команды Одарича–Бродского в Черкассах, невольно напрашивается вывод, что за "ублюдков" и лохов эта "команда эффективных киевских менеджеров" держит всех нас. Тех, кто родился и вырос в Черкассах. Тех, кто собирается жить и работать в этом разоренном городе. Тех, кто стремится спасти его от воров–варягов. Боже, помоги в этом Черкассам!









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 37, 19.09.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 612 хитов: 26908
вчера: 634/35795
время генерации: 0.032362937927246; SQL запросов: 11