Медиагруппа «Антенна»  

По воде, аки посуху?

Игорь СЛАВИН# 29, 25.07.2007

Лето — пора массовых отпусков и, в первую очередь, активного отдыха возле или непосредственно на водоёмах. Черкасщанам в этом смысле повезло, ведь рядом Днепр с многочисленными островами. К тому же наши сограждане стали заметно богаче. Если лет так десять назад особой роскошью считалось иметь отечественную моторку типа "Прогресс" или "Казанка", то сегодня это уже анахронизм. Стоит лишь посмотреть, какие суда и с какими моторами плавают по Кременчугскому водохранилищу!

Однако далеко не все, как утверждает старший инженер-инспектор Черкасского участка Регистра судоходства Украины Владимир Владимиров, с чистой совестью (имеется в виду — со всеми необходимыми документами) выходят на воду. К сожалению, пока что лишь 27 процентов вёсельных, моторных, надувных лодок, катеров, яхт, гидроциклов, то есть так называемого малого флота, прошли обязательный техосмотр. Увеличилось количество судов, переоснащенных владельцами без согласования с Регистром и на которых установлены моторы с превышением допустимой мощности.

Нарушителям законодательства за подобное грозит административная ответственность, постановка судов на штрафплощадку и лишение их класса, а чтобы потом возобновить классность, необходима замена документов плюс дополнительные материальные расходы.

Старший инспектор — капитан порта ВДРП Госфлотинспекции Николай Демяненко озабочен проблемой организации безопасной эксплуатации баз для стоянки маломерных судов и безопасности судоходства. Не секрет — бывает, что не регистрируются ни базы-стоянки, ни сами плавсредства, а с таким отношением и до беды недалеко.

Ну а инспектор-капитан Иван Бабич сетует на серьезные нарушения, которые допускают некоторые владельцы водных транспортных средств вблизи пляжных зон Черкасс. Об этом свидетельствуют материалы недавнего рейда. Случается, что моторки и гидроциклы на большой скорости въезжают чуть ли не на пляжи, подвергая опасности здоровье и даже жизни отдыхающих. А ведь, как известно, вода не прощает шалостей и легкомыслия.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 29, 25.07.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 482 хитов: 14106
вчера: 782/39092
время генерации: 0.074928998947144; SQL запросов: 11