Медиагруппа «Антенна»  

ПИАР НА ГРАНИ ЦИНИЗМА

Сергей МЕЛЬНИКОВ# 29, 25.07.2007

Похоже, что черкасская власть окончательно замкнулась в виртуальном мире собственных пиар-проектов. В пятницу, 13 июля в Черкассах состоялся аукцион по продаже ненужных и изношенных автомобилей из гаража коммунального предприятия "Черкассымедтранс". Сатанинское сочетание дня недели и числа месяца сыграло злую шутку с организаторами действа, которое превратилось в циничный фарс.

Автомобиль за 68 тысяч гривен купил депутат киевского городского совета, владелец нескольких черкасских предприятий и бизнес-партнер Сергея Одарича Михаил Бродский.

В 1997 году за этот двухлетнего возраста минивен представительского класса "Крайслер Вояджер" из городского бюджета была выложена сумма в 34 тысячи долларов США. Покупка автомобиля вызвала возмущение оппозиции к тогдашнему мэру города Владимиру Олейнику. История породила широкий резонанс и бурю упреков мэру, который утверждал, что "Крайслер" покупается исключительно для перевозки тяжелобольных людей. Это утверждение и ставилось под сомнение — в представительском автомобиле было несколько широких и удобных кресел, а отнюдь не носилки для больных.

История была тогда, что называется, "заболтана" — Олейник искусно обыграл оппонентов, переведя все в комическое русло. Он назвал подаренного ему кем-то коня Крайслером и даже несколько раз появлялся на нем во время городских массовых мероприятий. Поднадоевшая и муссировавшаяся в прессе в течение нескольких лет история постепенно забылась и ушла со страниц черкасских газет.

А машина все это время нещадно эксплуатировалась городскими чиновниками. Американский автомобиль не получал в нищем гараже горздрава должного обслуживания и квалифицированного ремонта. Однако "Крайслер" демонстрировал чудеса выносливости, впрочем, традиционные для американского автопрома.

Поговаривают, что в начале двухтысячных, на закате правления Владимира Олейника, автомобиль по вине одного из чиновничьих отпрысков попал в ДТП, где был попросту уничтожен. Выход был якобы найден в примитивной криминальной схеме — в Черкассы, минуя таможню, приехал аналогичный свежий автомобиль без документов с "мутным" происхождением. На машину были спешно прикручены номера с разбитой, а специалисты, коих немало в нашем городе, качественно подделали агрегатные номера минивэна. В ту эпоху еще не существовало компьютерной международной базы по угнанным и зарегистрированным в различных странах автомобилям, поэтому вышесказанное можно назвать лишь злобным вымыслом врагов и недоброжелателей.

Однако, внимательно присмотревшись к проданному в прошлую пятницу "Крайслеру", знатоки американской автотехники могут заметить, что его экстерьер несколько отличается от машин, выпускаемых в 1995 году — различия можно найти в оптике фар и обшивке кузова и салона. Но не будем огорчать потенциальных продавцов и покупателей машины информацией о предусмотренной украинским законодательством криминальной ответственности за продажу и покупку краденого!

Десять лет в жизни "Крайслера" не прошли бесследно. Он отвозил в своем комфортабельном чреве двух мэров — Олейника и Волошина — с их командами, сотни VIP-гостей Черкасс и проехал по крайней мере с полмиллиона километров по разбитым украинским дорогам. Но информации о том, что в нем перевозили хотя бы одного тяжелобольного, у "Антенны" в данный момент нет. С учетом всего вышеизложенного заявленная на аукционе цена выглядит смешно. Судя по всему, она должна была поразить черкасских обывателей щедростью благодетеля-покупателя, который выложил за потрепанный двенадцатилетний автомобиль, находящийся в сомнительном техническом состоянии, сумму, превышающую реальную стоимость машины в несколько раз. Что, в принципе, вполне вписывается в пиар-методику команды Сергея Одарича, бизнес-партнер которого Михаил Бродский решил попиариться в стратегически важных для него Черкассах. По завершении аукциона Бродский заявил, что автомобиль будет безвозмездно передан комбинату коммунальных предприятий Черкасс и переоборудован под перевозку покойников.

Делая из "Крайслера Олейника" "катафалк Бродского" пиарщики стремились унизить своего недруга Владимира Олейника, который в последнее время начал вновь доставлять немало хлопот городской власти, объявив о подготовке импичмента Одаричу.

Однако складывается впечатление, что подобный пиар граничит с откровенным цинизмом. После подобного барского подарка черкасщанам следует ожидать, что в канун парламентских выборов на улицах Черкасс появится катафалк с яркой рекламной надписью: "Дорогим черкасщанам от свободных демократов Бродского-Одарича!". Как говорится, дальше ехать некуда.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 29, 25.07.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 135 хитов: 25084
вчера: 865/19291
время генерации: 0.055047035217285; SQL запросов: 11