Медиагруппа «Антенна»  

В суд на... яйца

Анализ ситуации, касающейся массового отравления работников ОАО "Птицефабрика Мироновская" в Каневе, близок к завершению. Напомним: в Черкасской области с диагнозом "сальмонеллёз" были госпитализированы 85 человек, которые 27 июня обедали в столовой предприятия "Птицефабрика Мироновская" ОАО "Мироновский хлебопродукт". Течение болезни у пострадавших — средней степени тяжести. Продукты, которые могли вызвать отравление, — омлет и котлета из свинины.

Как сообщил интернет-сайт Обком, компания "Мироновский хлебопродукт", один из крупнейших производителей курятины в Украине (торговая марка "Наша Ряба"), предъявит претензии к поставщикам яиц, если их вина в отравлении работников птицефабрики в г. Канев будет доказана. Руководитель пресс-службы компании Алина Корниец сказала: "В любом случае обязательно будем предъявлять к компании — поставщику яиц претензии, поскольку пострадала наша репутация"и добавила, что претензии будут поданы после завершения расследования, если будет доказано, что причиной массового отравления стали яйца. Она отказалась назвать предприятие, у которого компания закупает яйца, заявив: "Мы не можем назвать компанию, у которой закупали яйца, до окончания расследования".

Дело в том, напомнила А. Корниец, что "Мироновский хлебопродукт" производит только инкубационные яйца для выращивания цыплят. "Предприятие не производит товарное яйцо и закупает эту продукцию у других предприятий", — отметила она.

По словам главного государственного санитарного врача Черкасской области Виталия Самотуги, вероятнее всего, заболевание было вызвано употреблением в пищу яичного омлета. Во время санитарно-эпидемиологического обследования столовой установлено, что для его приготовления использовались инкубационные яйца производства СГ ООО "Старинська птахофабрика" (с. Мирное Бориспольского района), которые были признаны непригодными для инкубации. Из двух смывов (нож для разрезания омлета и тарелка для второго блюда) выделена сальмонелла энтеритидис.

Санэпидемслужба временно приостановила эксплуатацию столовой, ответственные лица оштрафованы. Как сообщают из Каневской районной больницы, на минувшей неделе все 85 госпитализированных были выписаны.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 29, 25.07.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 125 хитов: 22790
вчера: 865/19291
время генерации: 0.023170948028564; SQL запросов: 11