Медиагруппа «Антенна»  

СТРАННОЮ ЛЮБОВЬЮ…

Между фракцией Партии регионов в Черкасском городском совете и депутатами, избранными по спискам БЮТа, существует какая-то странная, если не сказать больше, нетрадиционная связь! Именно такой вывод напрашивается из анализа состоявшейся во вторник, 15 мая, сессии черкасского городского совета. Сколько в свое время мы писали о синхронности действий депутатов из двух политически враждебных, но таких близких и дружественных одна к другой фракций городского совета! Казалось бы, после того, как страна погрузилась в грандиозный политический кризис, местные бютовцы и регионалы должны были разойтись по разные стороны политических баррикад. Однако жизнь показала иной результат. Не будем гадать, что сближает черкасских политиков. Но любят они друг друга странною любовью. Диаметрально противоположная риторика вождей и руководителей партии не мешает им синхронно и четко полюбовно решать возникающие вопросы. Особенно те, что касаются раздела городских земель и муниципальной собственности.

Произошедшие события заставляют по-новому воспринять перспективы развития политической ситуации в Черкассах. Попрежнему камнем преткновения является конфликт внутри бывших бютовцев — депутатов из фракции "Справедливость" вместе с мэром С. Одаричем и бютовцев во главе с секретарем городского совета А. Каленчуком. Балластным элементом в этой схеме по-прежнему является фракция Партии регионов, за большей частью которой стоит народный депутат Украины С. Пачесюк. Общая картинка показывает, что на то или иное решение депутатского корпуса в первую очередь влияет не партбилет, а принадлежность к тому или иному экономико-политическому клану. Наибольшие опасения у бютовской части городского совета накануне сессии вызывали слухи о готовящейся отставке секретаря совета Анатолия Каленчука. В связи с произошедшими в стране событиями вполне логичным выглядит блокирование депутатов вокруг мэра Одарича. Учитывая глубоко зашедший конфликт между мэром и местным БЮТом, Одарич вполне резонно стремится заменить Каленчука более компромиссной фигурой. Однако на деле под влиянием бютовских вождей находятся куда больше депутатов, чем во фракции БЮТ. Пересмотр популистских решений февральской сессии или хотя бы приведение их в соответствие с экономической логикой и законодательством и масса других вопросов, решение которых могло бы реально улучшить жизнь города, отданы на заклание бютовскому популизму вперемешку с циничностью регионалов.

Одним из пунктов в повестке дня прошедшей сессии было утверждение кандидатур двух новых заместителей мэра. Однако выступления представителей Партии регионов и БЮТа были категоричны и направлены на увольнение Артура Савина с должности заместителя городского головы. Что можно воспринимать не иначе как месть за его активные действия по реализации решения о ликвидации нелегальных игровых автоматов на территории Черкасс. Как только Савин начал реализовывать решение исполкома по сносу незаконно установленных игровых автоматов, которых на улицах Черкасс сотни, моментально его кандидатура в состав исполкома городского совета не была поддержана БЮТом и Регионами, что наталкивает на мысль о совместном бизнесе. Выходит, что нелегальный игровой бизнес в Черкассах находится под защитой представителей Партии регионов и БЮТ? Кстати, по данным редакции, только один нелегальный игровой автомат дает своим владельцам за сутки более 20 тысяч гривен прибыли. Вот вам и прямая экономическая заинтересованность.

Перевыборы депутатского корпуса местных советов неизбежны точно так же, как и внеочередные выборы ВР. Уж очень стал очевидным провал пропорциональной системы формирования местных советов. В сложившихся в Черкассах условиях неизбежно появление на выборах местного лобби, которое будет репрезентовать интересы коррумпированной бизнес-политической элиты. Вне зависимости от партийной принадлежности.

Как же получается, что такие разные политические доктрины и задачи сближают местный депутатский корпус? Может, все дело в символике БЮТа, которая, как выяснилось, фактически украдена у общественной организации гомиков? "Мохнатое сердце", которое уже столько лет кряду теребит души избирателей, как оказалось, красуется еще на флагах организации голландских гомосеков. Нет, конечно, для просвещенной Европы, уважающей в первую очередь гражданские права людей, подобное вещь обычная. Но в менее просвещенной Украине мы отчетливо чувствуем несколько магическое и разлагающее влияние символики на действия партийцев с депутатскими мандатами…









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 20, 23.05.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 514 хитов: 16204
вчера: 728/20732
время генерации: 0.055543184280396; SQL запросов: 11