Медиагруппа «Антенна»  

Любовь ТЕРТЫЦЯ: "Финансы — это поэзия, а родиться женщиной — великое счастье"

Она — женщина-предприниматель, успешная бизнес-вумен, создавшая с нуля свою финансовую империю — один из первых кредитных союзов на Черкасщине. Принято считать, что руководитель кредитного союза, как и банкир, — профессия мужская. Но вопреки расхожему мнению наша героиня успешно справляется со своими обязанностями. Членами ее кредитного союза "Империя" являются более 5700 граждан Украины. "Империя" одной из первых получила лицензию на право привлечения вкладов и за три года работы зарекомендовала себя как надежная финансовая институция, которая ежегодно выдает около 23 миллионов гривен кредитов. В канун 8 марта наш корреспондент взял интервью у хозяйки "Империи" Любови Федоровны Тертыци.

— Многие считают, что женщины — слабый пол и им не место в бизнесе, что финансами должны управлять мужчины.

— Что касается мнения о женщинах в бизнесе, то мне импонирует высказывание известного американского бизнес-гуру Тома Питерса: "Женщины — прискорбно упущенный, непочатый край эффективных лидеров".

Хотя, на мой взгляд, когда женщина работает вместе с мужчиной — это идеальное сочетание. Мужчина — прагматик, он стремится к принятию стратегически правильных решений, а женщина, кроме того, что она профессионал, — еще и идеолог, психолог, социолог. Она практически всегда интуитивно чувствует, где правда, а где лукавство. И когда мужчина работает вместе с женщиной, то они прекрасно дополняют друг друга.

Я мужчин обожаю, уважаю и жалею. На них ложится большая нагрузка, а натура не дает права на слабость. А ведь иногда так хочется... У женщины такое право есть. Кстати, возможно, именно поэтому женщина способна чувствовать "сердце и душу" любого документа. Вы считаете, что у документа нет души и сердца? Как бы не так! Ведь за каждым из них стоят взрослые люди или дети, и документ без положительного эмоционального наполнения никогда не даст нужного результата. Я вообще считаю, что финансы — это настоящая поэзия, а родиться женщиной — великое счастье.

— Вы занимаетесь довольно трудным делом, расскажите, в чем секрет Вашего успеха?

— Мой секрет в бизнесе — это то, что я его очень люблю, торжествую и ликую, когда благодаря нашим кредитам поднимается на ноги предпринимательство, люди решают свои жилищные проблемы, обустраивают быт, когда из проекта на бумаге возникает интересный проект для финансирования. Раньше, во времена застоя, кредитных союзов не было, а в банках работали в основном женщины, работа была конторской — неинтересной и непрестижной, с маленькими зарплатами. Сейчас пришли большие перемены: эта работа превратилась в интересный бизнес, который причастен ко всем изменениям в экономике. На сегодняшний день кредит — как банковский, так и полученный в кредитном союзе — мощно стимулирует развитие немалой части бизнеса. Кредитные союзы являются родоначальниками новых предпринимательских структур, строительных проектов, становятся постоянными партнерами бизнеса.

— Можно ли сказать, что у Вас женский стиль управления, и в чем он состоит?

— Мне кажется, что мой стиль управления менее агрессивный, чем у мужчин. Я всегда стараюсь во всем найти компромисс, со всеми договориться. У мужчин всегда есть амбиции, которые им часто мешают, а женщины более склонны искать общий язык — так, чтобы все остались довольны.

— В Вашем бизнесе в основном мужчины. Чувствуете ли Вы, что они Вам в чем-то уступают в ущерб себе?

— Хотелось бы, чтобы уступали, но надежд на это не питаю, поскольку в бизнесе это практически невозможно. В основном мы договариваемся и находим консенсус. Правда, к сожалению, бывают со стороны сильного пола и случаи недобросовестной конкуренции.

— Что помогает Вам быть успешным руководителем?

— Безусловно, накопленный опыт. С большинством наших клиентов я стараюсь общаться лично. Наша стратегия — максимально удовлетворять запрос клиента. А для этого мы должны быть хорошо знакомы и с ним, и с его деятельностью, и с его планами.

— Расскажите немного о себе. Как сложилось, что Вы выбрали довольно неженскую профессию?

— Управлять деньгами — это так по-женски, а управлять людьми жизнь заставила. Собственно, вся моя трудовая жизнь связана с финансами. Долгие годы работала главным бухгалтером в системе здравоохранения. Когда началась перестройка, обучилась за рубежом менеджменту, после этого была приглашена на работу в одну из компаний с иностранными инвестициями. Работала там 13 лет. Как-то выступила поручителем по кредиту, выданному одной из моих знакомых. Пришлось детально разобраться и вникнуть в вопросы кредитования. Собственно, тогда и появилась идея создать кредитный союз.

— Как Вы находите время и для семьи, и для работы? Или у Вас есть помощники, которые планируют все за Вас?

— Успеваю, потому что получаю от этого удовольствие. У меня есть помощники, но свое время планирую сама.

— В Вашем кредитном союзе немало женщин. С кем Вам проще работать?

— В целом легче работать с женщинами. Мне больше нравится женский темп и стиль работы. Наверное, у женщин меньше амбиций и они не требуют реакции на результат их работы. Для мужчин очень важно, чтобы руководитель "отметил" выполнение ими задачи, похвалил их, а для женщин это непринципиально, они сами оценивают свой труд. Кроме того, женщины очень быстро доводят все до результата.

— А пользуетесь ли Вы женскими инструментами в бизнесе, например такими, как интуиция?

— Конечно же. Очень часто прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Кроме того, я все время настроена на положительный результат и очень редко бываю в плохом настроении. Каждая проблема воспринимается как новая возможность реализации своих способностей.

— Можно ли сказать, что по сравнению с мужчиной Вы как руководитель менее жесткая?

— Когда работаешь руководителем, особенно финансовой структуры, нужно быть строгим и не давать людям садиться тебе на голову. Моей особенностью является то, что я не умею ругаться и не кричу. Но обижаюсь. Размазней на работе быть нельзя. Потому что есть стратегия развития союза и есть пайщики, которые ждут от меня определенного результата.

— Как Вы считаете, предпринимательская жилка должна быть в человеке от рождения? Или форс-мажорные ситуации могут круто повернуть жизнь человека и заставить его добиться всего?

— Я думаю, что каждый человек может стать бизнесменом, но по статистике такие люди составляют не более 10 процентов.

— В Вашем деле бывали неудачи?

— Конечно. Но я считаю, что это — благо, которое позволяет приобрести бесценный опыт. Главное — верить в результат и доброту Вселенной.

— Приходилось ли Вам когда-нибудь поступать так, как надо, а не так, как хочется?

— Быть честной для меня очень важно, ради результата я с детства научилась чего-то не договаривать или молчать.

— Какой должна быть женщина? К какому идеалу Вы стремитесь? Что для Вас предпочтительнее — роль деловой женщины, домохозяйки, амазонки или еще что-то?

— Мне кажется, женщина должна быть самой собой, естественной всегда и во всем. И не надо никаких ролей! Женщина уже и амазонка, и домохозяйка, и актриса, и звезда, она всегда разная! Все зависит от ее настроения.

— Что для Вас означает понятие "женственность"?

— Привлекательность, доброту, притягательность, если хотите. Женственность всегда была актуальна и модна. Мне кажется, она раскрывает не только лучшее в женщинах, но и замечательные мужские качества в мужчинах.

— Существует мнение, что для успешной карьеры женщине приходится от чего-то отказываться. На Ваш взгляд, так ли это? Как складывается Ваша карьера?

— Я редко от чего-либо отказываюсь. Во всяком случае, никогда не отказывалась от своих убеждений. Кстати, иногда это мешает в работе, однако, с другой стороны, является и одной из составляющих успешной карьеры. Я согласна, что не каждой деловой женщине удается успешно совмещать и работу, и дом, не изменяя при этом своей женской натуре. Самое главное — не изменять себе и в каждый конкретный отрезок времени заниматься тем, чему ты это время посвятила.

— Существуют ли принципиальные различия в работе руководителя-мужчины и руководителя-женщины?

— Я думаю, что основное различие — в восприятии руководителя людьми. Мужчина, как правило, сразу воспринимается как руководитель, а женщине приходиться доказывать окружающим, что она не играет роль руководителя, а действительно руководит. Иными словами, мужчине обществом выданы векселя главы и руководителя. Но ведь "по одежке" только встречают, пол руководителя сам по себе большого значения не имеет, главное — личные качества и дела.

— Что является Вашим стимулом для развития?

— Односложно ответить на этот вопрос непросто.

Стимул — это, наверное, стремление к совершенствованию, я не умею почивать на лаврах и смаковать успехи. После реализации какого-то проекта мой интерес к нему затихает, меня зовет следующая цель.

Естественно, это и друзья, которые тебя понимают (хотя сейчас все друзья заняты своими проблемами, раньше было проще собраться). Сейчас, наверное, это большей частью свой собственный характер, упорство. Иногда даже оппоненты стимулируют к чему-то: сделать лучше, что-то доказать — это тоже один из хороших двигателей. Дочь меня очень поддерживает.

— Женщина в должности руководителя кредитного союза или крупного банковского подразделения — это, скорее, исключение, чем правило. К сожалению. Тем важнее для нее, оставаясь в рамках довольно сухой и консервативной профессии, сохранить обаяние и женственность. Существуют ли какие-то негласные правила соответствия определенному стилю в одежде, поведении или же это зависит от индивидуальности человека?

— Если говорить о самых общих правилах, то, безусловно, во внешнем облике женщины-банкира должны присутствовать чувство вкуса и меры и (обязательно) аккуратность. Что касается одежды, то, на мой взгляд, приверженность очень строгому, официальному стилю, дорогим марочным костюмам необязательна. Это во многом зависит от того, с кем вы конкретно общаетесь. Кроме того, большое значение имеет чувство комфорта (порой тяжело бывает по восемь-десять часов носить костюм, который тебя сковывает). Необходимо чувствовать ситуацию и соответствовать ей внешне.

Я считаю, что имидж создается не только внешним обликом, но и внутренним состоянием, которое имеет определяющее значение в отношениях с коллегами. Возможно, внешний вид пристально оценивается сотрудниками в течение некоторого времени, на первых этапах знакомства. Ведь, как говорится, "встречают по одежке …". Но все же "провожают по уму", поэтому через месяц (максимум) общение с коллегами и подчиненными не будет зависеть от того, во что конкретно вы сегодня одеты. Первостепенное значение будут иметь профессионализм, манера общения, характер.

— Чем Вы готовы рискнуть ради успеха?

— Я азартна, но прагматична. Не люблю азарт-ных игр, никогда не играю, но в деле риск люблю. Правда, рискую до определенного предела. Образно говоря, если я ставлю на кон машину, то не всю — хоть одно колесо оставлю себе. Более того, я избегаю тех, кто рискует беспредельно. Не имеет значения — я с человеком работаю, дружу или живу, я всегда ограждаю себя от того, в ком нет чувства самосохранения. Эти люди опасны.

— Одна из Ваших заповедей в жизни и в бизнесе — никому не доверять всецело. Какие еще заповеди в бизнесе блюдете?

— Готовность брать на себя ответственность и стремление иметь в команде людей, не боящихся принимать решения.

— Какие качества в мужчинах восхищают Вас?

— Мужчина должен быть умным, благородным и уметь зарабатывать деньги. При наличии этих трех качеств я могла бы терпеть любого мужчину: умный мужчина позволит женщине развиваться и работать, благородство не даст ему опускаться до мелочей…

— Кто Ваши друзья? Могли бы Вы дружить с человеком, который зарабатывает 300 гривен?

— Среди моих друзей есть люди и состоятельные, и те, которые живут на небольшую зарплату. Дружбу нельзя измерять деньгами. К тому же, если Вы хороший друг, то всегда можете помочь своим друзьям.

— Ваши представления о счастье связаны с социальным статусом или материальными благами?

— Совсем нет. Счастье — это особое состояние, не зависящее ни от денег, ни от статуса.

— Чего бы Вы пожелали себе и всем женщинам в канун 8 марта?

— Пожелала бы всегда чувствовать себя женщинами, улыбаться солнцу, отвечать на улыбки улыбкой и находить в этой жизни больше поводов для радости. Конечно, пожелаю всем нам, женщинам, и здоровья, и красоты, и любви, и хороших детей, и преданных мужей, и понимающих родителей. Самое главное для женщины — быть востребованной и обществом, и близкими людьми, чувствовать себя нужной. Если у женщины это есть — она может назвать себя счастливой.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 10, 14.03.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 72 хитов: 6278
вчера: 253/61190
время генерации: 0.28275895118713; SQL запросов: 11