Медиагруппа «Антенна»  

"Империя" творит добро

Тамара ЗИМИНА# 4, 31.01.2007

Кому из нас не приходилось хоть разок "перехватывать" деньги у друзей или знакомых? Подчас занять даже небольшую сумму нереально: малы доходы, каждая семья едва укладывается в бюджет. Плюс неловкость, смущение, даже стыд, когда просишь "на недельку". Сегодня занять и сберечь деньги можно в кредитном союзе (КС). Кредитный союз — это не способ облапошить честной народ, а, наоборот, давняя традиция человеческой взаимопомощи. Наряду с изобилием товаров и продуктов именно взаимопомощь нынче в дефиците.

На Черкасщине сегодня много кредитных союзов. На их фоне заметно выделяется КС "Империя". Он один из первых получил лицензию на право привлечения вкладов и за три года работы зарекомендовал себя как надежная финансовая институция.

Достаточно сказать, что уже в первый год работы "Империя" выплатила вкладчикам 420 тысяч гривен процентов по депозитным вкладам. В 2005 году эта сумма уже превысила 2 миллиона 800 тысяч гривен, а в 2006 году возросла до 6 миллионов 620 тысяч гривен. Это, безусловно, самый яркий показатель доверия к "Империи" и ее добропорядочности! Для некоторых кредитных союзов и сегодня выплаченные суммы процентов и столь высокие процентные ставки по депозитным вкладам являются заоблачными.

Динамичность развития, учет интересов членов кредитного союза, инновационный менеджмент, долгосрочное прогнозирование, расширяющееся бизнес-партнерство выдвинули "Империю" в лидеры кредитного рынка Черкасщины.

"Империя" — очень демо-кратический финансовый институт: любая прибыль, которую получает кредитный союз, возвращается его членам. Механизм работы "Империи" следующий: одни члены кредитного союза размещают в нем (на депозитной основе) свои денежные средства под выгодные проценты, другие же имеют возможность пользоваться (на кредитной основе) денежными ресурсами кредитного союза в своих интересах, уплачивая за это определенные проценты.

"Империя" обеспечила высокую надежность своей структуры. Здесь строго следят за соблюдением следующих условий: между привлечением и размещением ресурсов достигается гармоничное равновесие по срокам, объемам и цене капитала; отслеживаются и хеджируются (смягчаются) кредитные риски; выдерживаются нормативы ликвидности; финансовый результат (разница процентных доходов и выплат) каждого отчетного периода распределяется исключительно в интересах кредитного союза, т. е. идет на выплату процентов вкладчикам, содержание учреждения и заработную плату наемным специалистам.

Кроме того, надежности и устойчивости структуры способствует формирование резервного капитала и других фондов, обеспечивающих динамичное развитие кредитного союза.

Все эти внутренние и внеш-ние механизмы обеспечивают "Империи" доверие клиентов. На сегодняшний день членами КС "Империя" являются более 5700 граждан Украины.

Из всего спектра финансовых услуг, оказываемых кредитными союзами, " Империя" предлагает своим клиентам наивыгоднейшие условия по кредитам и депозитам. Ежегодно "Империя" выдает около 23 миллионов гривен кредитов.

Многие заемщики оформляют кредиты несколько раз в течение 12-18 месяцев. Для этих членов кредитного союза внедрена система лояльности.

Преимущества кредитования в КС "Империя" очевидны. Во-первых, заемщику не приходится платить дополнительно за открытие текущего счета, обслуживание кредита, вносить плату за перевод денег и нести прочие расходы. Во-вторых, если залогом является недвижимое имущество, то заемщику не обязательно страховаться от несчастного случая, что, в свою очередь, снижает расходы на оформление кредита.

Кредитный договор предусматривает также возможность досрочного погашения кредита без каких-либо штрафных санкций или дополнительных процентов.

Чтобы получить кредит, заемщику необходимо предоставить паспорт, идентификационный код, правоустанавливающие документы на недвижимость, справку-характеристику из БТИ и справку о доходах с места работы. Возникает вопрос: а что делать пенсионерам, которые не работают, но имеют недвижимость и "неофициальный" доход, позволяющий им рассчитываться по кредиту? В таких случаях КС всегда рад помочь: пенсионеру нужно предоставить пенсионное удостоверение и справку о пенсии за 6 месяцев.

Среди пайщиков "Империи" много пенсионеров. Для них разработана программа кредитования. Здесь пенсионеры могут без лишних проволочек получить кредиты на лечение, ремонт квартиры, покупку одежды, приобретение или ремонт автомобиля.

К тому же для пенсионеров установлен приличный процент по вкладам. Одна из пенсионерок говорит: "Я на пенсию не надеюсь, а в "Империи" проценты всегда во-время, да и выгодные в сравнении с другими союзами. Могу уехать в другой город к дочери и не переживать за свои деньги, если понадобятся, сотрудники "Империи" мне их перешлют".

КС разработал разнообразные программы по кредитованию, из которых заемщик выбирает ту, которая ему подходит по расходам, связанным с погашением кредита и процентов, начисленных за его использование.

Есть кредитные программы, по которым выплачиваются только проценты, а основная сумма кредита возвращается в конце срока действия кредитного договора. Другие программы предусматривают выплату процентов и погашение кредита равными частям ежемесячно или ежеквартально. Кроме того, "Империя" предоставляет кредиты предпринимателям и фермерам на развитие бизнеса и сельского хозяйства.

Сотрудники КС "Империя" руководствуются в работе корпоративным кодексом, требующим от них высокой культуры общения, профессионализма и ответственности. Это позволяет качественно улучшить обслуживание клиентов и создать атмосферу взаимодоверия.

У сотрудников "Империи" есть все возможности для развития и карьерного роста. Эта модель включает в себя систему управления знаниями, систему мотивации и стимулирования, систему эффективной оплаты труда.

Залог успеха "Империи" — в ее руководителе, так считают и сотрудники, и пайщики кредитного союза. "Империя" — детище Любови Федоровны Тертыци. Она не только создала эту финансовую структуру, в полном объеме отвечающую всем требованиям НБУ и предъявляемым финансовым стандартам.

Любовь Федоровна как опытный финансист (чего греха таить, среди руководителей кредитных союзов финансисты в дефиците) изначально побеспокоилась о надежности своей финансовой "Империи". Именно соответствие всем требованиям законодательства и надежность, помноженные на профессионализм и порядочность, вывели "Империю" в лидеры финансового рынка Черкасщины.

По словам сотрудников КС, Любовь Федоровна обладает невероятным потенциалом как руководитель, она заряжает коллектив своей позитивной энергией. Сотрудники и члены кредитного союза уважают ее за совершенное знание дела и владение ситуацией, за справедливость и четкую постановку задач. В книге отзывов и предложений "Империи" — одни благодарности…









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 4, 31.01.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 580 хитов: 24209
вчера: 634/35795
время генерации: 0.024459838867188; SQL запросов: 11