Медиагруппа «Антенна»  

Неслучайные случайности

Иван СИЧОВИК# 4, 31.01.2007

"Карпатскому орлу" на Черкасщине сопутствует череда счастливых случаев

В жизни каждого человека бывает немало случайностей, приводящих то к счастливым, то к роковым последствиям. Давно замечено, что чередуются они с удручающей последовательностью подобно полосам на матросской тельняшке — черная, белая, черная, белая. Вот только черные почему-то всегда бывают гораздо шире белых... Однако это наблюдается лишь у "маленьких украинцев". Мы же знаем человека, в жизни которого случайности бывают исключительно со знаком "+".

Вы, уважаемые читатели, наверное, уже догадались, что речь пойдет о герое наших многочисленных (где-то около шестнадцати) публикаций — первом заместителе губернатора Петре Гамане.

Наиболее значимая случайность, произошедшая с ним на Черкасщине, — это, конечно, должность начальника Главного управления по труду и социальной защите населения, любезно предоставленная ему, доселе ни дня не работавшему в госучреждении, главой облгосадминистрации А. Черевко в октябре 2005 года.

Окунувшись с головой в новую сферу, сулящую радужные перспективы, этот баловень судьбы чисто случайно заметил, что в штатных расписаниях всех 14 подведомственных ему домов-интернатов для инвалидов отсутствует такая крайне важная должность, как заместитель директора. Очевидно, именно в этом усмотрел "карпатский орел" первопричину тех непростых проблем, которые густо облепили упомянутые богоугодные заведения, а посему издал приказ — заместителям директоров интернатов быть! Правда, с вышестоящим начальством это мероприятие он не согласовывал, а посему КРУ уже неоднократно по результатам проверки финансовой деятельности домов-интернатов давало предписания об упразднении упомянутых должностей.

И тут новая, весьма и весьма приятная случайность: из родных пенатов пана Гамана залетела к нам (конечно же, абсолютно случайно) его землячка — некая Наталия Чепур, 30-летняя или около того блондинка приятной внешности. Назовем ее, для удобства дальнейшего изложения, "карпатской горлицей". Опять же, ну чисто случайно, многолетний директор Черкасского дома-интерната для инвалидов Александр Васильевич Чикало пригласил пани Наталию на должность своего заместителя. Произошло это в июле прошлого года. Злые языки утверждают, что личное дело этой дамы ее новый шеф хранит как большую государственную тайну.

Но надо сказать, что этой чудесной случайности предшествовала еще одна — в январе того же года пан Гаман взял к себе в заместители сына пана Чикало — Руслана. Ранее этот молодой человек возглавлял хозяйственный отдел областного отделения Пенсионного фонда, имея под началом нескольких водителей и техничек. Наверное, он довольно быстро освоился в новой ипостаси, если именно ему поручалось исполнять обязанности начальника главного управления в отсутствие оного, а не первому заместителю начальника Владимиру Александрову, зубы проевшему на чиновничьих должностях, к тому же крупных.

Однако продолжим отслеживать цепь счастливых случайностей на жизненно-служебной стезе "карпат-ского орла". Совсем-совсем случайно земляки-львовяне пани Наталия и пан Петро поселились в одном доме (№ 2 по улице Ленина) и, поговаривают, даже в одной квартире. Ох уж эти злые языки! 29 декабря минувшего года "карпатский орел" полетел в отпуск в родные края и должен возвратиться к нам 27 января сего года. По чистейшей случайности в это же время упорхнула туда же, с той же целью и "карпатская горлица", проработав в должности заместителя директора интерната всего-то шесть месяцев. Видно, притомилась бедняжка от трудов праведных.

Если логически проследить описанную выше череду случайностей, то, учитывая предпенсионный возраст Чикало-старшего, можно предположить, что пани Чепур может вскоре стать директором интерната. Но это произойдет лишь в том случае, если губернатор А. Черевко будет и дальше философски созерцать, как гордо парит над славной Черкасщиной "карпатский орел".









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 4, 31.01.2007
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 166 хитов: 1838
вчера: 653/28380
время генерации: 0.059854030609131; SQL запросов: 11