Медиагруппа «Антенна»  

Вперед за орденами!

В наше смурное время одним из любимейших занятий «слуг народа» стало коллекционирование всяческих наград, почетных званий, ученых степеней и прочего тому подобного. И вот в чем парадокс — чем хуже ситуация в государстве, тем обильнее ливень орденов-медалей проливается на чиновничьи груди. Награждают и Президент, и Кабмин, и отдельные министерства, учредившие свои, ведомственные знаки доблести. Массовые наградные кампании чаще всего приурочиваются к различным юбилеям, а также профессиональным праздникам, для которых уже и листков в календаре недостает. В преддверии этих кампаний властные коридоры начинает лихорадить — соискатели почестей стремятся во что бы то ни стало попасть в заветные списки, ищут связи, высоких покровителей, везут мзду в столичные кабинеты.

В эти дни на черкасских базарах передавалась из уст в уста побасенка о том, как один из заместителей губернатора (назовем его для удобства паном Г.) вознамерился получить ко Дню работника социальной сферы (5 ноября) высшую награду Министерства социальной политики, но «спіймав облизня». Наверное, давила его «жаба» — ведь шеф, А. Черевко, к 15-летию Независимости Украины заполучил звание «Заслуженный экономист Украины», а ему так ничего и не обломилось. Необходимые документы для представления в Министерство оформил другой вице-губернатор (назовем его паном Б.), а «протолкнуть» их дальше пообещал некий высокопоставленный чиновник из Кабмина. Базарные источники называют его конкретную фамилию, которая начинается на «О» (так называется и рыбка пряного посола на украинском языке). Слухи слухами, но ведь сейчас, слава Богу, под рукой есть Интернет, где их можно при желании проверить.

Зайдя на правительственный портал, мы без труда разыскали бонзу с такой фамилией. Оказалось, что в Кабинете Министров он ведает кадровыми вопросами. Ежели этот крупный чиновник действительно «крышует» пана Г., то теперь становится понятной подоплека небывалого карьерного роста последнего.

Но, как говорят украинцы, «пішов по вовну — вернувся стриженим» — уплыла вожделенная награда прямо из-под носа соискателя. Бумаги, схимиченные паном Б., попали на стол заместителя министра, который, как оказалось, был осведомлен о том, в каких тонах изображает пана Г. черкасская пресса. А при более детальном изучении увидел он и прямой подлог, ведь к награде представлялся человек, проработавший в социальной сфере Черкасщины всего четыре месяца, к тому же основательно заваливший порученный участок работы. Затем последовал соответствующий доклад министру, который и распорядился вычеркнуть фамилию пана Г. из проекта наградного приказа.

Базарная общественность утверждает, что оный, узнав обо всем этом, помчался в столицу в надежде переломить ситуацию в свою пользу. Однако в министерстве ему попросту указали на дверь. Разгневанный не на шутку, пан Г. по возвращении в Черкассы якобы заявил, что будет считать личным врагом каждого, кто поедет в Киев для поздравления министра Папиева с днем рождения. Явно погорячился он! И зря. Какой-то «доброжелатель» из его окружения тут же «настучал» в министерство. Какой будет реакция на это, догадаться совсем не трудно.

В народе говорят, что все тайное когда-нибудь становится явным. Надеемся и мы, что со временем сможем полностью назвать фамилии участников этой дурно пахнущей истории, а пока что излагаем ее в базарной версии. Уж не обессудьте...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 51, 27.12.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 532 хитов: 15460
вчера: 580/19299
время генерации: 0.058225154876709; SQL запросов: 11