Медиагруппа «Антенна»  

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ

Егор КАНТАРИЯ# 50, 20.12.2006

Не секрет, что с территории Украины планомерно вытесняется «неудобное» всему миру и во все времена Православие. Вот и в Черкассах в очередной раз, похоже, предпринята попытка громогласно заявить, что Черкассы уже давно не город казацкой славы, а город торжествующих сектантов и иже с ними. Здесь собираются установить некий символ: 10 Ветхозаветных заповедей неизвестно в чьей редакции, высеченных на огромной каменной стеле древнеиудейского образца.

Представление проекта состоялось 10 ноября в конференц-зале горисполкома. Устроитель «презентации проекта» некий господин П. заявил, что власти города и главный архитектор поддерживают его идею. Если господин П. не лжет, такое мыслимо лишь в городе, который еще не очнулся от обморока после насаждавшихся здесь «десяти заповедей строителей коммунизма». Господин П. и поддерживающие его деятели из нетрадиционных для Украины конфессий желают в срочном порядке, пока народ не вышел из обморока после всех свалившихся на него несчастий, установить эту «стену плача» на месте, где стоит не оправдавший надежд их предшественников, не справившийся с Православием каменный Ленин.

Прежде на месте Белого дома был рынок и возвышался здесь величественный кафедральный Свято-Никольский собор. Вероятно, речь в нашем городе может идти лишь о том, в каком месте центрального квартала в память наших предшественников-черкасщан следует возвести православную Свято-Никольскую часовню. В ней найдется место и пророку Моисею, которому на скрижалях были даны десять заповедей Ветхого завета и которого чтит православный мир.

Господин П., установив под окнами обиталища властей города и области палатку, устроил сбор подписей и средств для материализации своей «великой идеи». Вскоре терпение неба лопнуло и шквал ветра, перевернув палатку, вышвырнул «активистов идеи» с площади. Это обнадеживает. Да и город, надо сказать, не поддался охмурителям: за две недели г-н П. насобирал аж 1,5 тысячи подписей. Возможно, со временем насобирали бы еще столько же. Это составило бы ровно один процент от всего населения Черкасс. Но вряд ли им и это удалось бы.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 50, 20.12.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 604 хитов: 26262
вчера: 634/35795
время генерации: 0.0086939334869385; SQL запросов: 11