Медиагруппа «Антенна»  

Начало большого конца

Володимир МАМАЛИГА# 50, 20.12.2006

Фракция БЮТ в Черкасском горсовете предлагает своему бывшему «заклятому» однопартийцу, ставшему мэром Черкасс, Сергею Одаричу конструктивное сотрудничество. О чем 14 ноября на пресс-конференции поведали журналистам руководители фракции Валерий Вышиванный и Владимир Иваненко. Не спешите удивляться, клешня дружбы протягивается не просто так, а на определенных условиях. Причем таких, которые Одарич не станет выполнять.

«Во имя отстаивания интересов черкасщан» фракции БЮТ всего-то надо, чтобы Одарич работал со старым исполкомом (где нет ни одного его заместителя), и, главное, чтобы Анатолий Каленчук и дальше был секретарем горсовета.

При этом переговоры о вышеозначенной дружбе с интересом между руководителями фракции БЮТ и новым мэром не велись. Зато, как сообщили на пресс-конференции Валерий Вышиванный и Владимир Иваненко, «переговоры Одарич активно ведет с членами фракции, с каждым отдельно». Доходит якобы и до давления, мол, «думай, сегодня у тебя есть бизнес, а завтра не будет». Но фракция БЮТ, по заверениям ее руководителей, сегодня монолитна, «еще никто не поддался уговорам Одарича». Собственно, в ближайший четверг на сессии горсовета уже можно будет наблюдать, сколько таких «никто» будут заискивающе заглядывать в глаза новоиспеченному мэру.

Демонстрировали «бютовцы» и уверенность в том (хотя это больше смахивало на сеанс аутотренинга), что Одаричу не удастся переформатировать большинство под себя, и фракция БЮТ, «даже если в ней останется пять человек», мол, все равно будет «золотой акцией».

Валерий Вышиванный на вопрос журналиста «Достаточно ли хорошо Вы знаете Одарича?» ответил, что Одарич «постоянно находится в оппозиции». И, по словам «бютовца», «может случиться, что мэр будет оппозиционным к депутатскому корпусу». По всей видимости, подобный мэр-камикадзе был бы очень удобен для фракции БЮТ, учитывая незавидную ситуацию, в которой она может в ближайшее время оказаться. И инициативы, вроде продажи земли с аукционов, вряд ли помогут удержаться на плаву. За них просто никто не проголосует. Бесплатно.

По городу ходят слухи о том, что на переизбрание исполкома и секретаря горсовета покровителями нового мэра брошены немалые деньги, якобы по тридцать тысяч зеленых то ли на одну фракцию, то ли на каждого депутата. А бабло, как говорится, побеждает зло. Но оно, если очень понадобится, найдется и у покровителей горсоветовских «бютовцев». К тому же не стоит надеяться, что Владимир Олейник просто так сдаст свои позиции в Черкассах.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 50, 20.12.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 138 хитов: 4593
вчера: 666/31054
время генерации: 0.055133104324341; SQL запросов: 11