Медиагруппа «Антенна»  

50 дней подполковника Корешкова

Юрий ЗИМЕНКОВ# 47, 29.11.2006

50 дней назад начальником отдела ГАИ УМВД Украины в Черкасской области был назначен подполковник милиции 39-летний Владимир Корешков. За его плечами служба в Вооруженных Силах СССР и Украины, работа в областном батальоне ДПС ГАИ, должность заместителя начальника ГАИ, Национальная академия внутренних дел. Дважды Владимир Евгеньевич в составе спецподразделения миротворческих сил МВС при миссии ООН пребывал в Косово. В конце прошлой недели Корешков провел свою первую пресс-конференцию для представителей областных СМИ. На ней были подняты проблемы, которые сегодня в первую очередь волнуют госавтоинспекцию.

Первая из них — обеспечение безопасности дорожного движения на Черкасщине. С этой целью по будням в наиболее аварийные часы суток (их выявили путем анализа ДТП), а также в выходные и праздничные дни на дорогах выставляются дополнительные наряды. В Черкассах определены 20 наиболее аварийных мест. На них будут установлены устройства для принудительного снижения скорости. Кстати, начало уже положено — первый такой «лежачий полицейский» появился на бульваре Шевченко возле пешеходного перехода на остановке «Седова» в районе рынка. Его стоимость — 20 тыс. грн. На улице Ильина в районе школы № 11 перед пешеходным переходом установлены шумовые полосы.

Острым остается вопрос безопасности пассажирских перевозок в области. По вине водителей автобусов за 9 месяцев совершено 11 ДТП, в которых 1 человек погиб и 19 получили травмы. Владимир Корешков сам, будучи пассажиром, убедился, что водители автобусов не всегда «дружат» с правилами дорожного движения, а техническое состояние транспортных средств подчас не соответствует нормам. Сейчас ведется серьезная работа с пассажироперевозчиками, и вопрос безопасности людей находится на контроле. В этом году уже запрещена эксплуатация 775 автобусов, к административной ответственности привлечено 277 должностных лиц автохозяйств-перевозчиков.

Местный бюджет выделяет недостаточно средств (47 % от необходимого финансирования) для обслуживания и ремонта светофоров — если на год необходимо 2 млн. 237,8 тыс. грн., то фактически поступило всего 725 тыс. грн. В результате из 78 светофоров в Черкассах работают 54.

В заключение Владимир Корешков высказал пожелание более тесно сотрудничать с журналистами. Для этого он всегда открыт.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 47, 29.11.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 179 хитов: 3115
вчера: 582/19957
время генерации: 0.021404981613159; SQL запросов: 11