Медиагруппа «Антенна»  

ШЕСТЬ АУТСАЙДЕРОВ «СНЯЛИСЬ» В ПОЛЬЗУ СЕДЬМОГО

Черкасские выборы — на финишной прямой. До голосования остается несколько дней, которые, по большому счету, уже ничего не решают. Хотя по-прежнему остается загадкой сам вопрос — состоятся ли выборы? Даже несмотря на то, что за их проведение головой отвечает руководство облгосадминистрации и местные силовики. Хотя не устаешь удивляться: а при чем здесь, собственно, они?!

Сергей Одарич, возможно, вскоре таки будет снят с дистанции. После решения областного Апелляционного суда, отказавшего кандидату Александру Ядлошу в удовлетворении его иска, скорее всего последуют еще несколько в том же самом направлении и против того же самого кандидата. Благо, почва имеется. Настойчивость может быть вознаграждена, тем более, что в целом ситуация вполне ложится в логику событий. Но когда будет окончательное решение по Одаричу? Не в ночь ли перед голосованием, как это было в случае с Валерием Пащенко полгода назад? Тогда и вопрос с выборами решится сам собой. И виновных не будет — суд и ТИК уложились в предусмотренные законом сроки и действовали в рамках своих полномочий. Кроме этого, причины задержки со снятием кандидатуры Одарича можно объяснить еще вот чем: оппоненты опасаются, что он может договориться с кем-либо из оставшихся лидеров избирательной гонки, а это приведет к 100-процентному победному результату.

Во вторник могло произойти еще одно знаковое (по мнению команды А. Каленчука) событие. Ожидалось, что едва ли не полтора десятка кандидатов сойдут с дистанции и отдадут свои голоса в поддержку Анатолия Каленчука. Однако получилось, как всегда: лишь немногочисленная группа — шесть аутсайдеров избирательного процесса (Арсенюк, Мушиек, Тертычный, Кулина, Гончар и Загуляев) заявили о таком своем желании. Сомнительно, что столь хилая поддержка поможет Анатолию Каленчуку стать победителем гонки. Ведь голосование — не заказной рейтинг. Хотя...

Тем временем по Черкассам бродят упорные слухи о скупке голосов избирателей по крайней мере несколькими претендентами. Впрочем, технология а ля Шуфрич хоть и действенна, но в Черкассах некоторые из претендентов, видимо, решили пойти иным, более примитивным путем — в день голосования, по данным редакции, будет применен так называемый «ручеек». Как утверждает наш источник, в руках представителей одного из штабов оказалось до 200 чистых бюллетеней, что позволит им эффективно провести фальсификацию по крайней мере нескольких тысяч голосов. Конечно, если не попадутся. А это весьма вероятно! Поговаривают, что некоторые из черкасских силовиков уже якобы работают над «крышеванием» фальсификаций...

Но это далеко не полный перечень того, что будет применено во время голосования 5 ноября. Еще следует ожидать махинаций с протоколами и «ошибок» при подсчете бюллетеней. Потом, традиционно, бюллетени эти просто пропадут, исчезнут, сгорят, распадутся на молекулы и т. д. ...

Арсенал фальсификаций будет далеко не полным, если не упомянуть еще одну очень популярную в Черкассах технологию. Напомним, что представители городской организации соцпартии месяц назад роздали малоимущим чуть ли не вагон «гуманитарки» — теплые вещи, плащи, свитера и прочее. Эта акция широко рекламировалась местными масс-медиа. А на этой неделе те же самые социалисты могут пройтись по своим подопечным и радостно сообщить им, кого из кандидатов надо благодарить за подачки и кого эти самые «социалисты» поддерживают. Вот вам пример редкостного для Украины сотрудничества между партией власти и оппозицией. Зря, конечно, ведь кандидата все равно снимут ...

Забавная деталь — по слухам, минимум о двух кандидатах распространяется информация, что их поддерживает областная госадминистрация. Речь идет о коммунисте Викторе Билоуcове и Анатолии Каленчуке. Хотя понять, в чем же заключается эта пресловутая «согласованность» и поддержка, очень трудно. И в любом случае такая реклама может дать совершенно обратный результат, учитывая рейтинг областной власти в глазах избирателей.

Однако вернемся к самому избирательному процессу. По данным редакции, очень даже может случиться, что в Черкассах 5 ноября не откроются более 20 участков. Причины разные, но главная из них —состав участковых комиссий не сформирован полностью. Это может привести к тому, что выборы на этих участках будут сорваны и, как следствие, выборы городского головы будут признаны несостоявшимися... Неужели «эта песня хороша...»?









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 47, 29.11.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 407 хитов: 11225
вчера: 854/23332
время генерации: 0.068446159362793; SQL запросов: 11