Медиагруппа «Антенна»  

«ПОДАРКИ» «НАШЕЙ УКРАИНЫ»

В свое время большими и дорогостоящими усилиями «Наша Украина» заставила нас себя полюбить. По городам и весям носились «поезда дружбы», лозунг «Так!» не только висел на каждом углу, но и проник в семьи, производственные цеха и учебные аудитории. Всеобщая эйфория захватила сотни тысяч людей. Появился новый Президент Украины от «Нашей Украины». Как стал, вспоминать не будем. «10 шагов навстречу людям» давно забыты избирателями. Это терпимо. А вот то, что «Наша Украина» не сделала эти 10 навстречу нам – это преступление. Правительство Ю.Еханурова за полтора года натворило такое, что мы сегодня сходу и расхлебать не можем. Цены на топливо, рост коммунальных услуг, рост цен на жилье, товары первой необходимости.

И народ отреагировал на такое предательство. 38 % избирателей, голосовавших за Ющенко в 2004-м, в 2006 году «Нашу Украину» проигнорировали. Но и после выборов эпопея предательств и провалов продолжалась. Почти 2 месяца руководство партии мурыжило переговоры о создании оранжевой коалиции. Предлагали, отступали, заявляли, а потом дезавуировали свои заявления. А в результате оказались на обочине, предав своего верного и радикального союзника – Блок Ю.Тимошенко. Потом начали работу с антикризисной коалицией в парламенте, включили своих министров в правительство В. Януковича. Недавно «Наша Украина» трижды заявляла, что ее министры напишут заявления, а министры ничего писать не хотели. Потом опять и опять...

Словом, привлекши людей обещаниями, «Наша Украина» оказалась не в состоянии даже вспомнить, а что обещали. Именно поэтому сегодня в Черкассах только каждый 15-й из опрошенных оказался терпимым к этим предательствам. Наивные люди еще чего-то ждут. Но деловые люди от городской организации «Нашей Украины» активности не теряют. Они не могли не вмешаться в предстоящие выборы городского головы. И в принципе – правильно. Конечно же, партии создаются и действуют, чтобы формировать органы власти. Вот и выдвинули бы своего кандидата.

Но выбрали не своего, а внепартийного. Пришлого временщика, удивившего Черкассы развалом своих предприятий. Человека, который до сих пор обманывает людей, говоря о том, что у него высшее образование. Кстати, так он и написал в своей биографии в территориальную избирательную комиссию, нарушив закон о выборах. Надо понять, в чем причина того, что ТИК не снимает его с регистрации, ибо это нарушение является одним из серьезнейших.

А потом, забыв о бывшем высшем, говорит на встречах с избирателями, что его, оказывается, изгнали из Киевского университета за политические убеждения. Многие черкасщане уже успели убедиться, что убеждения меняются каждый день, в зависимости от выгоды. «Яблоко», апельсин, а теперь еще какое-то тропическое растение? Ну, бог с ним.

Непонятно другое: что заставило «Нашу Украину» присоединиться к поддержке такого кандидата? Какие преференции это им дает? Как это способствует росту авторитета партии, которая сейчас в этом остро нуждается? А может, судьба партии, авторитет Президента и других известных деятелей «Нашей Украины» им до лампочки? Может, «товарищи по партии» спросят у г. Сахно, для чего он втаптывает авторитет организации в грязь?

Виталий СМОРОДЧЕНКО, житель Черкасс









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 22.11.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 686 хитов: 34200
вчера: 617/35201
время генерации: 0.0082840919494629; SQL запросов: 11