Медиагруппа «Антенна»  

Гимноманам зима по барабану

Микола КРУК# 46, 22.11.2006

На минувшей неделе депутаты Черкасского горсовета собрались на очередную сессию, дабы рассмотреть отраслевые вопросы, в том числе и такие, как передача в коммунальную собственность еще не раздерибаненного спорткомплекса «Фотоприбора» и обсуждение гимна Черкасс. А мы-то, наивные, полагали, что отсутствие в большинстве квартир тепла и горячей воды в конце октября — это чрезвычайная ситуация. Но, как оказалось, эта чрезвычайная для нас ситуация в повестку дня сессии горсовета попала исключительно из-за оглашенного в начале заседания депутатского запроса главы фракции СПУ–ПРП Игоря Калашника. В повестку дня она худо-бедно попала, но из-за охватившей слуг народа гимномании обстоятельно рассмотрена так и не была. Хотя на самом депутатском запросе Калашника стоит остановиться поподробней.

Собственно, в нем ребром поставлены очень неудобные для власти вопросы: кто из представителей органов государственной власти в Черкасской области согласовывал передачу Черкасской ТЭЦ в субаренду частной фирме «Техна Нова»? Почему в отношении частного предприятия «Химволокно», которое имело обязательства по долгам Черкасской ТЭЦ, не была применена процедура банкротства? Почему не было рассмотрено и поддержано на государственном уровне обращение Черкасского городского совета о передаче Черкасской ТЭЦ в коммунальную собственность? Кто персонально понесет ответственность за срыв начала отопительного сезона в городе Черкассы? И, наконец, почему «Теплокоммунэнерго» на 5 дней задержало начало отопительного сезона в Черкассах и почему жители города должны платить за непредоставленные услуги?

Игорь Калашник также потребовал созвать внеочередную сессию по рассмотрению вопросов срыва отопительного сезона в Черкассах и персональной ответственности руководителей города и предприятий-поставщиков, виновных в сложившейся ситуации.

По мнению начальника ЖКХ города Василия Старикова, поддержавшего инициативу Калашника, ответственность за срыв отопительного сезона должно нести руководство ТЭЦ.

Депутат Арий Матвеев считает, что вина за сложившуюся чрезвычайную ситуацию лежит не только на горисполкоме, но и на облгосадминистрации, руководство которой «торжественно разрезает ленточки, ест бутерброд с салом и прогуливается по городу в костюме хорунжего».

Но как бы там ни было, во что бы ни рядилась областная власть, депутаты 31 голосом таки приняли решение провести 26 октября внеочередную сессию по вопросу срыва отопительного сезона. Вот кабы после этой сессии да еще б и батареи стали теплыми...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 22.11.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 392 хитов: 10813
вчера: 854/23332
время генерации: 0.030603885650635; SQL запросов: 11