Медиагруппа «Антенна»  

СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА СЪЕМОЧНУЮ ГРУППУ ТРК «АНТЕНА-ПЛЮС». МИЛИЦИЯ ОТДЕЛАЛАСЬ ЛЕГКИМ ИСПУГОМ

Любопытство наших журналистов по поводу тарифной политики «Черкассыгаза» привело к очередному скандалу.

19 октября, во время съемок сюжета о платежах населения за газ, на территории абонентского отдела компании «Черкассыгаз» неизвестные лица блокировали работу телевизионной группы и удерживали в закрытом помещении оператора и журналиста «Антенны». Однако им удалось воспользоваться мобильной связью и сообщить об этом руководству редакции. Дирекция телекомпании связалась с оперативными дежурными УМВД и УСБУ и уведомила о случившемся, попросив содействия в освобождении оказавшихся в роли заложников журналистов. После прибытия опергруппы милиции, спустя 40 минут с момента задержания, журналистов отпустили. Работники МВД собрали свидетельские показания очевидцев и пострадавших журналистов. «Антена-Плюс» передала следствию оригинал видеозаписи, где зафиксирован факт противоправных действий в отношении журналистов.

В понедельник, 23 октября, на традиционной пресс-конференции руководства областного управления внутренних дел, заместитель начальника УМВС Украины в Черкасской области Юрий Земляков на вопрос журналиста о том, возбуждено ли уголовное дело по факту противоправных действий сотрудников ЗАТ «Черкассыгаз» в отношении журналистов, ответил, что, оказывается, для возбуждения уголовного дела недостаточно самого факта и составленных протоколов, необходимо еще официальное заявление от руководства телекомпании соответствующим органам. Хочется провести совсем уж зловещую аналогию: лежит себе мертвое тело, приходит милиция, составляет протокол, а дело не возбуждает – труп-то телегу в милицию не написал...

Директор телекомпании «Антена-Плюс» в тот же день направил «заявление о совершении преступления» на имя прокурора и начальника Приднепровского РОВД города Черкассы. Теперь посмотрим, как наша милиция нас бережет и как в Черкассах со свободой слова. Даже если дело касается неприкасаемого «Черкассыгаза». Хотя, если разобраться, журналисты-то с открытой душой туда поехали. Уж шибко актуальна проблема. А вышло, как всегда...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 22.11.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 310 хитов: 7216
вчера: 723/26554
время генерации: 0.067860126495361; SQL запросов: 12