Медиагруппа «Антенна»  

РУИНА — ТВОЯ БАТЬКИВЩИНА?

Валерий ВОРОТНИК, Владимир МАМАЛЫГА# 46, 22.11.2006

Шара в политике может привести к непредсказуемым последствиям

Выборы черкасского городского головы традиционно в нашем городе сопровождаются грязными политтехнологиями. Если при предыдущем «преступном» политическом режиме в нашей стране просто печатали под названием твоего издания газету-клон, то при нынешнем — чуть было не оговорился: «преступном» — необходимость в этом попросту отпадает. Каждый, кому не лень, считает себя вправе разместить на страницах своего издания любой журналистский материал, не задумываясь при этом о нормах этики и, в конце концов, о праве на интеллектуальную собственность. Да почему б и не попользоваться чужим добротным трудом на шару…

Так, например, в газете «Твоя Батькивщина», выпущенной на днях областной организацией одноименной партии и посвященной агитации за кандидата на пост городского головы А. Каленчука, половину газетной площади занимает материал, похищенный со страниц нашего издания полугодичной давности. Статья «Руина. Как люди Бродского Черкассы воевали» была написана достаточно давно и полностью посвящена тайным страницам жизни и деятельности известного в Черкассах Сергея Одарича. Размещение подобной информации на одном развороте с рекламой одного из кандидатов, тем более составляющей половину объема издания, является некорректным и незаконным. Да хоть бы кто из БЮТа по телефону позвонил и разрешения попросил... А получилось так, что я разрешения на перепечатку и использование материалов не давал. Тем более на их использование для рекламной кампании кандидата, которого не поддерживаю. Выходит, что пиарщики господина Каленчука не способны на большее, чем на воровство материалов и информации в других изданиях. Тем более, я убежден, что достаточно большая часть кампании этого кандидата строится на использовании им своего служебного положения – кресла секретаря городского совета. В таком случае, я рекомендую Анатолию Поликарповичу поблагодарить своих технологов за оказанную медвежью услугу – попытки загребать жар чужими руками, тем более руками сотрудников «Антенны», им не удадутся. И закончиться это может одним – преждевременным сходом с дистанции самого кандидата. Хотя, если разобраться, платить команде Каленчука должен не сам Каленчук, а Одарич. Да еще с премиальными, за перевыполненный план-задание.

Лично для меня остается загадкой лишь одно – причины столь болезненного желания выставить наше издание на передний план бютовской внутрипартийной борьбы. К Одаричу мы питаем ровно столько же симпатий и антипатий, как и к тому же Каленчуку. И не вижу я сегодня причин повторять сказанное и написанное полгода назад. Впрочем, если взглянуть на внешний разворот газеты, то получается даже ничего! Полный респект! Читаю дословно: «Руина – твоя Батькивщина»... Интересный замысел! А главное – своевременный...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 22.11.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 384 хитов: 10676
вчера: 854/23332
время генерации: 0.073065996170044; SQL запросов: 11