Медиагруппа «Антенна»  

Зачем Ющенко «перетряхнул» кадры

Корреспондент.net# 44, 08.11.2006

Политологи считают, что последние кадровые перестановки в Секретариате Президента, в частности среди советников Президента, свидетельствуют о попытке Виктора Ющенко создать настоящую прагматичную и профессиональную команду.

Об этом свидетельствуют результаты опроса политологов, проведенного Центром исследований политических ценностей. «Президент изучил уроки предыдущих двух лет неудачной кадровой политики, когда он пытался делать ставку на политическую команду, но оказалось, что большинство его соратников по Майдану — люди с карьерными амбициями, и они не хотят быть привязаны к Президенту, думают собственно о личных достижениях», — говорит президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

Он считает, что нынешний Секретариат уже состоит из «постмайданных» политиков, то есть из тех, которые, с одной стороны, обязаны Ющенко карьерным ростом, а с другой стороны — еще не «раскручены» в политике.

«Перестановки связаны с желанием, во-первых, оптимизировать работу Секретариата, во-вторых, превратить его в действенный орган защиты интересов и воплощения полномочий Президента, в-третьих, соответственно заменить структуру неэффективных т. н. «любих друзів» новыми ценными кадрами», — считает директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

Политолог Андрей Окара убежден, что Ющенко наконец понял, что Партия регионов начала наступление на его полномочия, и пытается таким способом защититься от этого.

«Все эти советники ему не давали какой-то помощи, тем более преимущества. Как говорит президент Беларуси Александр Лукашенко, всех их необходимо «перетряхивать» периодически, то есть делать ротацию, которая является логичной в данной ситуации.

Тем более, институт советников оказался неэффективным, коррумпированным, и все они недодавали позитива имиджу Ющенко, а только забирали, как тот же Борис Немцов», — убежден политолог.

Немного другое мнение выразил директор Центра исследований политических ценностей Олесь Доний, который считает, что смена советников может свидетельствовать о намерении Ющенко создать «новый политический проект».

«Ротация в Секретариате дала повод говорить о том, что Ющенко решился на создание реальной альтернативы правительству Виктора Януковича, фактически на создание параллельного правительства, чего-то наподобие администрации Президента во главе с Виктором Медведчуком времен Леонида Кучмы», — считает Доний.

16 сентября Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом назначил Виктора Балогу главой Секретариата Президента.

29 сентября пресс-секретарем Президента назначена журналистка Ирина Ванникова.

9 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ, которым назначил Александра Зинченко своим советником.

10 октября Президент Виктор Ющенко освободил от обязанностей всех советников Президента вне штата, всего 32 человека.

Во вторник он также назначил Виталия Гайдука секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 44, 08.11.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 247 хитов: 5057
вчера: 723/26554
время генерации: 0.013610124588013; SQL запросов: 11