Медиагруппа «Антенна»  

В Секретариате Президента создана своя разведка!

На днях на официальном сайте Главы государства появился Указ «О внесении изменений в Указ Президента Украины от 19 ноября 2001 года № 1098» под скромным номером 810/2006. Этот документ остался незамеченным СМИ, однако именно он практически изменяет суть происходящего в нашей стране, говорится в статье, размещенной на Интернет-сайте MIGnews.com.ua

Первое, на что нужно обратить внимание: документом признана коррупция в стране. Всегда говорилось, что коррупция «разъедала» прошлый «прогнивший» режим. Нынешний же, вроде как, борется с ней. Цитируем: «Учитывая, что распространение коррупции на современном этапе в соответствии с Законом Украины «Об основах национальной безопасности Украины» является одной из основных угроз национальной безопасности Украины, ... с целью предотвращения проявлений коррупции, других правонарушений при прохождении государственной службы, усовершенствования механизма проведения обязательной специальной проверки ведомостей, которые подают кандидаты на занятие должностей государственных служащих...», Президент Ющенко постановил проводить обязательные специальные проверки кандидатов, желающих занять государственные посты, а также тех, кто уже является госслужащим.

Если говорить простым языком, отныне все данные каждого государственного служащего и каждого претендента на какую-либо, даже незначительную, но государственную должность, будут проходить дополнительную обязательную проверку. И заниматься всем этим будет, внимание, структурное подразделение Секретариата Президента (!).

Но и это не все. В Указе Президента предусмотрена еще и специальная проверка, которую будет проводить все то же структурное подразделение все того же Секретариата Президента. Специальная проверка, согласно данному документу, может проводиться «в отдельных случаях по поручению Президента Украины».

Что это означает? Это означает, что государственных служащих, которых в стране миллионы, а также миллионы желающих ими стать, будет проверять неизвестное пока рядовым украинцам структурное подразделение Секретариата. Как это будет выглядеть? Очевидно, поднимутся все анкеты, ведомости жизни и деятельности каждого госслужащего, начиная от роддома, заканчивая днем сегодняшним.

Следующий вопрос: кто же в состоянии этим заниматься? Данный указ свидетельствует о том, что до его опубликования в структуре Секретариата Президента подобной службы не существовало. Возможно, подобного рода проверками занимались МВД или СБУ. Теперь же, как видим, в Секретариате Президента планируют создать армию спецагентов, которым необходим доступ к архивам, к технологиям, к документам.

Что происходит? Данный указ, скромно «висящий» на сайте Президента Украины – это тихий переворот или изменения в политике государства?.. Ведь непонятно, где в структуре Секретариата Президента прописано специальное подразделение, которое имело бы доступ к информации на уровне спецслужб? Долгие поиски нас не вывели на такое подразделение.

Неужели эту нелегкую работу высшее руководство государства доверит дворникам или водителям, чтобы именно они в свободное от работы время проверяли госслужащих? В связи с этим можно предположить, что такое подразделение действительно создано, ему переданы все функции, необходимые для осуществления проверок, но мы пока об этом не знаем...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 42, 25.10.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 547 хитов: 22464
вчера: 634/35795
время генерации: 0.026772975921631; SQL запросов: 11