Медиагруппа «Антенна»  

Дармовые плащи с плеча социалистов

Чем только не завлекают избирателей всевозможные кандидаты в слуги народа! Как дело к выборам, так начинают проявлять небывалую щедрость, заманивая и продуктами, и другими товарами на миллионные суммы. Одни кандидаты угощают пипл благотворительными обедами с кандидатскими 100 граммами, другие обещают построить автобан, кто попрактичнее — раздает мешки с сахаром. По данным официальных и неофициальных опросов, избиратели, увы, покупаются довольно легко.

Здравомыслящая часть народа, правда, действует по принципу «с паршивой овцы хоть шерсти клок»: даете — возьму, а там видно будет. Некоторые кандидаты уже научились действовать более изысканными и дальновидными способами расположения к себе избирателей. Банальным подкупом все же несолидно заниматься, скажем, серьезной партии.

Хотя недавно нечто похожее пришлось наблюдать нашим читателям из города Черкассы. Они и сообщили нам о щедрой акции, проводимой серьезной партией — СПУ — на улице Казацкой. Мы сначала немного удивились. Социалисты, как правило, в Черкассах накануне каких бы то ни было выборов не занимались ни раздачей дорогих подарков, ни поквартирными обходами с продуктовыми наборами. А потому мы попытались проверить поступившую от читателей информацию.

Оказалось, действительно на улице Казацкой члены СПУ в пакетах с символикой партии разносили по квартирам так называемую «гуманитарную помощь» — новые плащи, сумки, одеяла и прочие товары. Причем занимался этим лично первый секретарь Черкасского горкома СПУ А. Радуцкий. Видимо, нужно считать простым стечением обстоятельств тот факт, что в прошлую пятницу бюро партии рекомендовало поддержать кандидата в мэры Сергея Одарича. Следует сказать, что раньше и глава областной организации СПУ говорил о поддержке СПУ этого кандидата в мэры. Мы ни в коем случае не пытаемся проводить параллели между акцией СПУ и кандидатом в мэры Сергеем Одаричем. А так же не усматриваем ничего плохого в том, что черкасские социалисты решили поделиться частью честно заработанных денег в виде плащей и одеял с жителями Черкасс. И, конечно, далеки от мысли, что столь уважаемая партия позволяет использовать себя как базу для сетевого предвыборного маркетинга или какой-нибудь примитивной пирамиды, но...

Но, как и большинству наблюдателей, нам хотелось бы знать, за чей счет приобретены эти товары? Кто эти бизнесмены, которые не поскупились задарма отдать несколько тысяч новых плащей и прочих товаров, а не предпочли продать их с лотков и получить прибыль? К сожалению, мы привыкли, что у нас новоиспеченные капиталисты за просто так ничего не отдают, а уж если и выкладывают денежки, то со стопроцентной гарантией последующих барышей. И, наконец, хотелось бы узнать, почему эту акцию социалисты провели накануне выборов мэра Черкасс?









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 42, 25.10.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 205 хитов: 5085
вчера: 782/39092
время генерации: 0.0088901519775391; SQL запросов: 11