Медиагруппа «Антенна»  

«...ТРЕТИЙ ДОЛЖЕН УЙТИ»

На прошлой неделе губернатор Черкасщины устроил в облгосадминистрации кадровую мини-революцию. Неожиданно для многих с должности его заместителя был уволен Владимир Космина. Причина — срыв подготовки коммунального хозяйства области к отопительному сезону из-за копившихся годами долгов за газ. Некоторые мечтатели зря надеялись, что по упомянутой причине кресла лишится сам губернатор. Увы, хранитель исторических памятников, по всему видно, получил охранную грамоту не только от Президента. А вот любителя до черта дорогущих автомобилей, очевидно, в том числе и это хобби подвело.

Обязанности заместителя губернатора по вопросам ЖКХ и ТЭК возложены на Виктора Овдиенко. Приставка «и. о.» в отношении Овдиенко — сущая формальность. Скорее всего, Виктор Федосеевич пропишется в облгосадминистрации надолго, но вряд ли в роли простого заместителя. Во-первых, он «человек губернатора». Их связывают давние дружеские отношения еще со времен работы Черевко начальником отделения банка «Украина» в Золотоноше, где Овдиенко тогда работал заместителем главы райгосадминистрации. Впоследствии Виктор Федосеевич занимал должности руководителя Облавтодора, председателя Драбовской райгосадминистрации. В 2005 году попал под так называемую «люстрацию». Потом таки был назначен заместителем председателя Драбовской РДА. В последнее время руководил областной объединенной дирекцией рынков. Имеет славу работоспособного и очень предприимчивого хозяйственника, знатока моды... и не только.

Катапультирование из кресла еще одного заместителя губернатора произошло тихо, можно даже сказать интеллигентно. О том, что отношения между губернатором и его замом по гуманитарному блоку вопросов стали довольно натянутыми, поговаривали давно. Как и о том, что Овчаренко вместе с Косминой последние месяцы якобы дружили дуэтом против губернатора и его первого заместителя. Вернее даже было бы сказать, против губернатора из-за его первого заместителя. Николай Семенович не стал обострять ситуацию — уходя в отпуск, подал заявление на увольнение по собственному желанию и якобы вернулся в бизнес.

Новым заместителем губернатора по гуманитарным вопросам пока с приставкой «и. о.» стал Андрей Рябищук, ранее возглавлявший в ОГА управление внешних отношений и евроинтеграции. Андрей Рябищук относится к классу чиновников новой формации. Он пришел во власть из среднего бизнеса, но в отличие от многих средней руки бизнесменов вышел из интеллектуальной среды.

Итак, в течение года губернатор почти полностью обновил состав своих заместителей. Из пришедших в руководство ОГА по принципу революционной целесообразности остался только Петр Гаман. Наблюдатели предполагают, что и его время уже на исходе.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 41, 18.10.2006
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 456 хитов: 13057
вчера: 723/26554
время генерации: 0.019160985946655; SQL запросов: 11